Сотни водителей и пассажиров ждут открытия дороги на Верхний Ларс

2020-02-01T23:40:07+04:0001 Фев, 2020, 23:40|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 1 февраля — Новости-Грузия. Сотни водителей и пассажиров оказались заблокированы на автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс из-за интенсивного снегопада. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

Из-за опасности схода лавин в пятницу движение всех видов транспорта было ограничено на участке Гудаури-Коби дороги Мцхета-Степанцминда-Ларс.

Очередь из фур и легковых автомобилей, которые не могут продолжить движение, начинается от села Даба Жинвали и тянется еще примерно на три километра в сторону границы с Россией.

С ситуацией на месте сегодня вечером ознакомились губернатор региона Мцхета-Мтианети Шалва Кереселидзе, а также заместитель мэра Душетского муниципалитета Закро Хехелашвили.

По поручению органов самоуправления, был организован пункт раздачи горячей еды для водителей и пассажиров.

«В настоящее время работы остановлены из-за лавиноопасности. Мы ждем согласия Национального агентства окружающей среды. Если завтра соглашение мы получим, то Департамент автомобильных дорог с утра начнет работы и во второй половине дня движение будет восстановлено. Тем не менее, я еще раз повторяю, что это произойдет только в том случае, если риск схода лавин будет снят», — сказал Шалва Кереселидзе журналистам.

В пресс-службе губернатора отмечают, что на трассе дежурят экипажи патрульной полиции, а также сотрудники соответствующих ведомств Минздрава Грузии и министерства регионального развития.

Согласно информации МЧС Северной Осетии, автомобильные очереди есть и с российской стороны границы. Там проезда ожидают более 300 машин.