|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Сотрудничество РФ и Абхазии не имеет правовых оснований — МИД Грузии

Фото: МИД Грузии

Фото: МИД Грузии

ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. Сотрудничество России с де-факто властями Абхазии в рамках соглашения «О союзничестве и стратегическом партнерстве» не имеет никаких правовых оснований, заявила журналистам министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили, комментируя приказ де-факто президента Абхазии начать подготовку для выполнения соглашения.

В декабре 2014 года Россия заключила соглашение «о союзничестве и стратегическом партнерстве» с де-факто властями Абхазии, уже в марте 2015 года стороны обменялись ратификационными грамотами.

«Это соглашение предусматривает масштабное сотрудничество по всем направлениям на абсолютно нелегальном правовом основании» — заявила Беручашвили, подчеркнув, что у данного т.н. документа «нет никакой правовой силы».

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальского региона) в августе 2008 года. Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий.

Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб принципу территориальной целостности страны.

Комментарии

Related Articles

  • Интерпол отказался объявить Яценюка в международный розыск по запросу РФ

    Интерпол отказался объявить Яценюка в международный розыск по запросу РФ

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Интерпол отказался удовлетворить запрос России об объявлении экс-премьера Украины Арсения Яценюка в международный розыск с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в РФ. Об этом сегодня сообщил глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков. Аваков назвал ходатайство Москвы в Генеральный секретариат Интерпола в Лионе «полным абсурдом и попыткой политически мотивированного преследования». Он

  • Квирикашвили: Грузия обязана США за поддержку

    Квирикашвили: Грузия обязана США за поддержку

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Грузия обязана США за поддержку, оказанную стране за годы сотрудничества, и готова защищать общие ценности, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на форуме по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между двумя государствами. Мероприятие прошло сегодня в здании бывшего посольства США на улице Атонели. Во встрече приняли участие президент Георгий Маргвелашвили, члены правительства, а также

  • Келли: Со дня восстановления независимости США и Грузия остаются надежными партнерами

    Келли: Со дня восстановления независимости США и Грузия остаются надежными партнерами

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Со дня восстановления независимости и до настоящего времени Грузия и США остаются партнерами и сотрудничают очень тесно, сказал американский посол Ян Келли на форуме по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между двумя государствами. Мероприятие прошло сегодня в резиденции на улице Атонели, здание которой раньше занимало посольство США. Во встрече приняли участие президент Георгий

Яндекс.Метрика