Сотрудник Боржомского национального парка погиб при тушении лесного пожара

2018-09-06T18:16:12+00:00 06 Сен, 2018, 09:22|Главное, Новости, Происшествия|

Иван Купрадзе. Фото: пресс-служба Агентства охраняемых территорий Грузии

ТБИЛИСИ, 6 сентября – Новости-Грузия. Глава отдела безопасности Боржоми-Харагаульского национального парка 43-летний Иван Купрадзе погиб при тушении пожара, возникшем на территории заповедника. Об этом сообщили в пресс-службе Агентства охраняемых территорий Грузии.

Трагический случай произошел днем 5 сентября. По информации ведомства, во время пожара на сотрудника заповедника упало дерево.

«Иван Купрадзе работал в Боржоми-Харагаульском национальном парке с 2003 года. За выдающуюся и самоотверженную работу он неоднократно получал благодарственные грамоты. Он отличился в борьбе с браконьерами и часто подвергал себя опасности», — говорится в сообщении Агентства.

Ведомство выражает глубокую скорбь в связи с произошедшей трагедией и соболезнует семье Купрадзе.

Обстоятельства смерти начальника службы безопасности Боржоми-Харагаульского национального парка расследует полиция. МВД Грузии начало следствие по статье «причинения смерти по неосторожности».

Боржоми-Харагаульский национальный парк является одним из самых больших национальных парков в Европе. В результате пожаров, произошедших летом в 2008 и 2017 годах, лесу Боржомского ущелья был нанесен огромный ущерб. По оценке специалистов, периметр территории, пострадавшей в результате пожара, составляет 943 гектара.