Сотрудник МЧС из Ингушетии спас в Батуми человека

2017-07-10T16:26:01+04:0010 Июл, 2017, 16:26|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 10 июля  – Новости-Грузия.  Сотрудник министерства по чрезвычайным ситуациям по Ингушетии Рашид Накостоев спас жизнь человеку во время отдыха в городе Батуми.

Как сообщается на сайте МЧС по Ингушетии, Накостоев стал свидетелем аварии в грузинском курортном городе несколько дней назад.

На магистрали столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль марки Mercedes Benz. Водитель машины получил незначительные ушибы, весь удар пришелся на пассажирскую сторону. Помощь понадобилась пассажиру легкового автомобиля, который оказался заблокированным в салоне.

«Опытный Рашид Накостоев начал производить действия по деблокации пострадавшего при помощи буксировочного троса, поняв, что данные действия неэффективны, спасатель быстро сообразил применить другой метод. С помощью домкрата он оттянул стойку автомобиля, лишь после этих действий пассажир подал признаки жизни и был извлечен из автомобиля», — сказано в сообщении.

По данным МЧС по Ингушетии, до появления скорой помощи ингушский спасатель оказывал доврачебную помощь пострадавшему.

«Поступок ингушского спасателя можно считать не только выполнением профессионального, но и морального долга», — подчеркивает МЧС Ингушетии.