|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Сотрудник мэрии Тбилиси задержан за крупную взятку. Видео.

Служба госбезопасности Грузии опубликовала кадры дачи взятки, снятые скрытой камерой. 

ТБИЛИСИ, 27 июля – Новости-Грузия.  Заместитель главы городской службы безопасности мэрии Тбилиси Давид Меканцишвили задержан по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Об этом  сообщили в Службе Госбезопасности Грузии.

По данным следствия, Давид Меканцишвили обещал бизнесмену иностранного государства в ускоренном режиме вынести на аукцион земельный участок площадью в 8 тысяч 271 кв.м., расположенный в Тбилиси, а также помочь в будущем с оформлением соответствующих документов.

За это Давид Меканцишвили в качестве взятки потребовал 50 тысяч лари ($21 тыс.), а 10 тысяч лари (около $4,3) потребовал передать ему заранее.

Из 10 тысяч лари 5 тысяч (около $2,1) Меканцишвили взял у бизнесмена 22 июля текущего года, а остальные 5 тысяч – 25 июля.

Имя иностранного бизнесмена не разглашается.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 338 УК Грузии (получение взятки в особо крупном размере), что карается лишением свободы сроком от 11 до 15 лет.

Мэрия Тбилиси категорически осудила факт получения взятки сотрудником и заявила о важности борьбы с коррупцией.

«Мы хотим подчеркнуть, что правительство столицы со дня прихода к власти приступило к борьбе с коррупцией и будут приняты строжайшие меры в отношении всех тех чиновников, которые совершат подобные незаконные действия, как со стороны правительства столицы, так и следственных ведомств», — говорится в заявлении мэрии Тбилиси.

Это не первый случай, когда сотрудника мэрии  Тбилиси задерживают за крупную взятку.

Так Тбилисский городской суд 4 ноября прошлого года, признал бывшего начальника аппарата службы надзора мэрии Тбилиси Джокия Бодокия виновным во взяточничестве в особо крупном размере и приговорил его к 11 годам лишения свободы.

Он потребовал в качестве взятки 180 тысяч долларов за разрешение на строительство гостиницы на улице Табукашвили в Тбилиси. В качестве задатка Бодокия получил 50 тысяч долларов.

Кроме того, в июне текущего года, но уже за мошенничество, Служба Госбезопасности Грузии задержала троих сотрудников компании «Тбилисская муниципальная лаборатория», принадлежащей мэрии Тбилиси. Они и еще двое единомышленников нанесли ущерб бюджету столицы в размере 13 тысяч 174 лари ($5,6 тыс.).

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В избирательном штабе Элисашвили сообщили о нарушениях на участках

    В избирательном штабе Элисашвили сообщили о нарушениях на участках

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. В избирательном штабе независимого кандидата в мэры Тбилиси Алеко Элисашвили заявили о случаях принудительного привода избирателей на участки. «Со стороны наших представителей с утра на многих избирательных участках зафиксирован факт принудительного привода избирателей. Координаторы «Грузинской мечты» стоят со списками в руках и записывают всех людей, которые заранее были внесены в

  • Секретарь избирательной комиссии Дманиси не смог присутствовать на выборах из-за ДТП

    Секретарь избирательной комиссии Дманиси не смог присутствовать на выборах из-за ДТП

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Секретарь избирательной комиссии участка №33 города Дманиси (регион Шида Картли) попал в автомобильную аварию и не смог присутствовать на выборах, сообщает «Первый канал» ОВГ. Членам комиссии пришлось избрать нового секретаря. Авария произошла сегодня утром, еще до открытия избирательных участков. Глава областной избирательной 24-й комиссии города Дманиси Лонгиноза Кулиашвили сообщила журналистам,

  • Квирикашвили: Я отдал свой голос за Тбилиси, где всем будет радостно жить

    Квирикашвили: Я отдал свой голос за Тбилиси, где всем будет радостно жить

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили проголосовал на выборах в органы местной власти, сообщив, что отдал свой голос «за лучший Тбилиси». «Я проголосовал за Тбилиси, где всем будет радостно жить, где будет упорядочен урбанистский транспорт, где есть зеленые зоны для того, чтобы наши граждане свободно дышали, где образовательная система приведена в порядок,

Яндекс.Метрика