|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Сотрудник мэрии Тбилиси задержан за крупную взятку. Видео.

Служба госбезопасности Грузии опубликовала кадры дачи взятки, снятые скрытой камерой. 

ТБИЛИСИ, 27 июля – Новости-Грузия.  Заместитель главы городской службы безопасности мэрии Тбилиси Давид Меканцишвили задержан по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Об этом  сообщили в Службе Госбезопасности Грузии.

По данным следствия, Давид Меканцишвили обещал бизнесмену иностранного государства в ускоренном режиме вынести на аукцион земельный участок площадью в 8 тысяч 271 кв.м., расположенный в Тбилиси, а также помочь в будущем с оформлением соответствующих документов.

За это Давид Меканцишвили в качестве взятки потребовал 50 тысяч лари ($21 тыс.), а 10 тысяч лари (около $4,3) потребовал передать ему заранее.

Из 10 тысяч лари 5 тысяч (около $2,1) Меканцишвили взял у бизнесмена 22 июля текущего года, а остальные 5 тысяч – 25 июля.

Имя иностранного бизнесмена не разглашается.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 338 УК Грузии (получение взятки в особо крупном размере), что карается лишением свободы сроком от 11 до 15 лет.

Мэрия Тбилиси категорически осудила факт получения взятки сотрудником и заявила о важности борьбы с коррупцией.

«Мы хотим подчеркнуть, что правительство столицы со дня прихода к власти приступило к борьбе с коррупцией и будут приняты строжайшие меры в отношении всех тех чиновников, которые совершат подобные незаконные действия, как со стороны правительства столицы, так и следственных ведомств», — говорится в заявлении мэрии Тбилиси.

Это не первый случай, когда сотрудника мэрии  Тбилиси задерживают за крупную взятку.

Так Тбилисский городской суд 4 ноября прошлого года, признал бывшего начальника аппарата службы надзора мэрии Тбилиси Джокия Бодокия виновным во взяточничестве в особо крупном размере и приговорил его к 11 годам лишения свободы.

Он потребовал в качестве взятки 180 тысяч долларов за разрешение на строительство гостиницы на улице Табукашвили в Тбилиси. В качестве задатка Бодокия получил 50 тысяч долларов.

Кроме того, в июне текущего года, но уже за мошенничество, Служба Госбезопасности Грузии задержала троих сотрудников компании «Тбилисская муниципальная лаборатория», принадлежащей мэрии Тбилиси. Они и еще двое единомышленников нанесли ущерб бюджету столицы в размере 13 тысяч 174 лари ($5,6 тыс.).

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика