|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Сотрудник мэрии Тбилиси задержан за крупную взятку. Видео.

Служба госбезопасности Грузии опубликовала кадры дачи взятки, снятые скрытой камерой. 

ТБИЛИСИ, 27 июля – Новости-Грузия.  Заместитель главы городской службы безопасности мэрии Тбилиси Давид Меканцишвили задержан по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Об этом  сообщили в Службе Госбезопасности Грузии.

По данным следствия, Давид Меканцишвили обещал бизнесмену иностранного государства в ускоренном режиме вынести на аукцион земельный участок площадью в 8 тысяч 271 кв.м., расположенный в Тбилиси, а также помочь в будущем с оформлением соответствующих документов.

За это Давид Меканцишвили в качестве взятки потребовал 50 тысяч лари ($21 тыс.), а 10 тысяч лари (около $4,3) потребовал передать ему заранее.

Из 10 тысяч лари 5 тысяч (около $2,1) Меканцишвили взял у бизнесмена 22 июля текущего года, а остальные 5 тысяч – 25 июля.

Имя иностранного бизнесмена не разглашается.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 338 УК Грузии (получение взятки в особо крупном размере), что карается лишением свободы сроком от 11 до 15 лет.

Мэрия Тбилиси категорически осудила факт получения взятки сотрудником и заявила о важности борьбы с коррупцией.

«Мы хотим подчеркнуть, что правительство столицы со дня прихода к власти приступило к борьбе с коррупцией и будут приняты строжайшие меры в отношении всех тех чиновников, которые совершат подобные незаконные действия, как со стороны правительства столицы, так и следственных ведомств», — говорится в заявлении мэрии Тбилиси.

Это не первый случай, когда сотрудника мэрии  Тбилиси задерживают за крупную взятку.

Так Тбилисский городской суд 4 ноября прошлого года, признал бывшего начальника аппарата службы надзора мэрии Тбилиси Джокия Бодокия виновным во взяточничестве в особо крупном размере и приговорил его к 11 годам лишения свободы.

Он потребовал в качестве взятки 180 тысяч долларов за разрешение на строительство гостиницы на улице Табукашвили в Тбилиси. В качестве задатка Бодокия получил 50 тысяч долларов.

Кроме того, в июне текущего года, но уже за мошенничество, Служба Госбезопасности Грузии задержала троих сотрудников компании «Тбилисская муниципальная лаборатория», принадлежащей мэрии Тбилиси. Они и еще двое единомышленников нанесли ущерб бюджету столицы в размере 13 тысяч 174 лари ($5,6 тыс.).

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузия и США оформили меморандум о модернизации системы обороны страны

    Грузия и США оформили меморандум о модернизации системы обороны страны

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Министерство обороны Грузии и командование Вооруженных сил США в Европе оформили меморандум о взаимопонимании и укреплении обороноспособности Грузии. Об этом сообщает пресс-служба грузинского оборонного ведомства. Меморандум предусматривает сотрудничество Грузии и США в рамках реализации Программы готовности обороны Грузии (GDPR). GDPR – это часть рамочного соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности на 2016-2019

  • В Кахетии ликвидировали масштабный пожар, начавшийся из-за сжигания травы фермерами

    В Кахетии ликвидировали масштабный пожар, начавшийся из-за сжигания травы фермерами

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Сотрудники Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями ликвидировали масштабный пожар в Сигнахском районе, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства. Пожар начался в первой половине дня у села Бодбе. Огонь распространился на территорию площадью порядка 20 гектаров. Горела сухая растительность и солома, оставшаяся на полях после сбора урожая пшеницы. С огнем боролись

  • Турист из Венгрии погиб в горах Сванетии

    Турист из Венгрии погиб в горах Сванетии

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Турист из Венгрии скончался в районе Местия в Сванетии, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел страны. По информации венгерских и грузинских СМИ, трагедия произошла, когда 30-летний путешественник находился на леднике Чалаади – это живописное место находится в 12 километрах от Местии и считается одним из самых популярных трекинг

Яндекс.Метрика