Сотрудника МВД Грузии обвиняют в избиении подростка, уличенного в краже

2019-03-08T14:25:02+04:0008 Мар, 2019, 14:25|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 8 марта – Новости-Грузия. Сотрудника МВД Грузии обвиняют в превышении полномочий и жестоком избиении 16-летнего подростка, уличенного в краже. Об этом сообщает телеканал «Пирвели».

Инцидент произошел в Болниси (регион Квемо-Картли). Подросток утверждает, что полицейские в гражданской одежде задержали его по обвинению в краже, когда он выходил из школы. После его доставили в районное управление, где в его отношении применили физическое насилие – били ключами, бутылками, ремнем и сломали ему руку.

«Мне говорили – ты украл, а я не мог доказать им, что это не я и под физическим давлением меня заставили признаться в преступлении, которого я не совершал», — рассказал подросток в эфире телеканала «Пирвели».

По словам матери пострадавшего, после того, как подростка отпустили из участка, он был доставлен в больницу Болниси, а позже – в больницу Тбилиси, где ему провели неотложную операции.

Подросток также сообщил журналистам, что после того, как они с матерью вернулись в Болниси, к ним явились представители правоохранительных органов. Утверждается, что в обмен на молчание членам семьи предлагали деньги.

«Мы не взяли денег, но они все-равно оставили и ушли, якобы на бинты для перевязок. Они принесли 200 лари (74,5 доллара)», — вспоминает несовершеннолетний.

Генеральная инспекция МВД Грузии уже приступила к изучению возможного превышения полномочий сотрудником. Полномочия полицейского, которого подросток обвиняет в избиении, приостановлены на время следствия. Как сообщили в пресс-службе ведомства, проверку начали на основании заявления родителей подростка.

По данным МВД, 16-летний Т.А. обвиняется в совершении кражи. Сотрудники районного управления полиции Болниси уличили его в преступлении 13 февраля, по результатам проведенных оперативно-следственных мероприятий.

Следствие установило, что обвиняемый украл из магазина города Болниси золотые украшения, общая стоимость которых составляет 8 тысяч лари (около 3 тысяч долларов). Все украденные ювелирные изделия полицейские изъяли у Т.А. в ходе обыска.

Против подростка уголовное дело возбуждено по статье «кража, повлекшая значительный ущерб, совершенное с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище».