|  |  |  |  | 

Главное Новости Общество Экономика

Сотрудникам метро в Тбилиси на время запретили бастовать

фото - "Тбилисская транспортная компания"

фото — «Тбилисская транспортная компания»

ТБИЛИСИ, 8 апреля – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд удовлетворил требование «Транспортной компании Тбилиси» и запретил сотрудникам столичного метрополитена бастовать в ближайшие 30 дней, говорится в заявлении компании.

Машинисты метрополитена планировали начать забастовку с 8 апреля, если руководство не выполнит все их требования. Они потребовали повышения зарплаты с учетом стажа и заслуг, с учетом падения курса национальной валюты и оплаты работы в ночное время по другим тарифам.

«Компания считает, что в случае проведения конструктивных переговоров в связи с указанными требованиями существует ресурс, чтобы окончательно достичь компромисса с «Эртоба 2013» (объединением машинистов), который удовлетворит машинистов, и не нанесет ущерб компании и не создаст препятствия в работе транспортной сети города», — сказано в заявление.

Ранее в «Транспортной компании Тбилиси» заявили, что выделили 1 миллион лари (около $434,7 тысячи) на увеличение зарплаты сотрудникам столичного метрополитена за стаж.

«Транспортная компания Тбилиси» владеет метрополитеном, канатной дорогой Рике-Нарикала и муниципальными автобусными парками в столице. В компании, которая принадлежит мэрии Тбилиси, трудоустроено до 6 тысяч человек.

На зарплаты сотрудников «Транспортная компания Тбилиси» тратит 65% от общих доходов. Для роста зарплат всем работникам необходимо привлечение огромного финансового ресурса, но на данном этапе такой возможности у компании нет.

Ежедневно услугами тбилисского метрополитена пользуются до 300 тысяч пассажиров.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси завершилась церемония похорон Зураба Соткилава  

    В Тбилиси завершилась церемония похорон Зураба Соткилава  

      ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия.  В Тбилиси, на Сабурталинском кладбище  сегодня похоронили выдающегося оперного певца и педагога Зураба Соткилава. Народный артист СССР и Грузинской ССР, солист Большого театра Зураб Соткилава ушел из жизни 18 сентября, в возрасте 80 лет в Москве. Он завещал похоронить себя на родине – в Грузии. Соткилава родился 12 марта

  • В Грузии ушла из жизни оперная певица  Цисана Татишвили   

    В Грузии ушла из жизни оперная певица  Цисана Татишвили  

        ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия.  В возрасте 79 лет ушла из жизни народная артистка, выдающаяся грузинская оперная певица и педагог Цисана Татишвили. Об этом сегодня журналистам сообщили в Тбилисском государственном театре оперы и балета имени Захария Палиашвили. Татишвили являлась лауреатом Государственных премии имени Шота Руставели и Закария Палиашвили. «Тбилисский государственный театр оперы и

  • Тако Нацвлишвили снялась для журнала Elle в Казахстане. Видео

    Тако Нацвлишвили снялась для журнала Elle в Казахстане. Видео

    ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия. Грузинская модель Тако Нацвлишвили снялась в показе для издания Elle Kazakhstan. В видеоролике 19-летняя модель, которая уже не раз участвовала в показах самых известных в мире мировых брендов и домов моды,  демонстрирует одежду от Christian Dior. Известность в мире моды Тако Нацвлишвили принесло сотрудничество с ливанским кутюрье Зухаиром Мурадом. В 2015

Яндекс.Метрика