|  |  |  |  | 

Главное Новости Общество Экономика

Сотрудникам метро в Тбилиси на время запретили бастовать

фото - "Тбилисская транспортная компания"

фото — «Тбилисская транспортная компания»

ТБИЛИСИ, 8 апреля – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд удовлетворил требование «Транспортной компании Тбилиси» и запретил сотрудникам столичного метрополитена бастовать в ближайшие 30 дней, говорится в заявлении компании.

Машинисты метрополитена планировали начать забастовку с 8 апреля, если руководство не выполнит все их требования. Они потребовали повышения зарплаты с учетом стажа и заслуг, с учетом падения курса национальной валюты и оплаты работы в ночное время по другим тарифам.

«Компания считает, что в случае проведения конструктивных переговоров в связи с указанными требованиями существует ресурс, чтобы окончательно достичь компромисса с «Эртоба 2013» (объединением машинистов), который удовлетворит машинистов, и не нанесет ущерб компании и не создаст препятствия в работе транспортной сети города», — сказано в заявление.

Ранее в «Транспортной компании Тбилиси» заявили, что выделили 1 миллион лари (около $434,7 тысячи) на увеличение зарплаты сотрудникам столичного метрополитена за стаж.

«Транспортная компания Тбилиси» владеет метрополитеном, канатной дорогой Рике-Нарикала и муниципальными автобусными парками в столице. В компании, которая принадлежит мэрии Тбилиси, трудоустроено до 6 тысяч человек.

На зарплаты сотрудников «Транспортная компания Тбилиси» тратит 65% от общих доходов. Для роста зарплат всем работникам необходимо привлечение огромного финансового ресурса, но на данном этапе такой возможности у компании нет.

Ежедневно услугами тбилисского метрополитена пользуются до 300 тысяч пассажиров.

Комментарии

Яндекс.Метрика