|  |  |  |  | 

Главное Новости Общество Экономика

Сотрудникам метро в Тбилиси на время запретили бастовать

фото - "Тбилисская транспортная компания"

фото — «Тбилисская транспортная компания»

ТБИЛИСИ, 8 апреля – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд удовлетворил требование «Транспортной компании Тбилиси» и запретил сотрудникам столичного метрополитена бастовать в ближайшие 30 дней, говорится в заявлении компании.

Машинисты метрополитена планировали начать забастовку с 8 апреля, если руководство не выполнит все их требования. Они потребовали повышения зарплаты с учетом стажа и заслуг, с учетом падения курса национальной валюты и оплаты работы в ночное время по другим тарифам.

«Компания считает, что в случае проведения конструктивных переговоров в связи с указанными требованиями существует ресурс, чтобы окончательно достичь компромисса с «Эртоба 2013» (объединением машинистов), который удовлетворит машинистов, и не нанесет ущерб компании и не создаст препятствия в работе транспортной сети города», — сказано в заявление.

Ранее в «Транспортной компании Тбилиси» заявили, что выделили 1 миллион лари (около $434,7 тысячи) на увеличение зарплаты сотрудникам столичного метрополитена за стаж.

«Транспортная компания Тбилиси» владеет метрополитеном, канатной дорогой Рике-Нарикала и муниципальными автобусными парками в столице. В компании, которая принадлежит мэрии Тбилиси, трудоустроено до 6 тысяч человек.

На зарплаты сотрудников «Транспортная компания Тбилиси» тратит 65% от общих доходов. Для роста зарплат всем работникам необходимо привлечение огромного финансового ресурса, но на данном этапе такой возможности у компании нет.

Ежедневно услугами тбилисского метрополитена пользуются до 300 тысяч пассажиров.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Перед выходными лари снова подешевел по отношению к доллару и евро

    Перед выходными лари снова подешевел по отношению к доллару и евро

    ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Еще один исторический минимум стоимости лари по отношению к евро был зафиксирован на сегодняшних торгах межбанковской валютной биржи. Согласно официальному курсу Национального банка Грузии, 1 евро стоит 3,218 лари, что на 3,4 тетри больше курса, действующего в пятницу. Курс лари снизился и по отношению к доллару: 1 доллар согласно новому курсу стоит 2,726 лари,

  • Бет Харт пригласила Нину Сублати выступить с ней на одной сцене в Тбилиси

    Бет Харт пригласила Нину Сублати выступить с ней на одной сцене в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Легенда современного блюза, американская певица Бет Харт пригласила грузинскую исполнительницу Нину Сублати выступить с ней на одной сцене в Тбилиси. Концерт Бет Харт состоится 18 ноября на территории старого ипподрома. Певица уже прибыла в грузинскую столицу. «Мы только прибыли, и я так счастлива… Я очень взволнована тем, что буду петь для вас», —

  • Осужденный за убийство депутата парламента Грузии вышел на свободу

    Осужденный за убийство депутата парламента Грузии вышел на свободу

    ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Георгий Баратели, осужденный на 26 лет за убийство академика и депутата парламента Грузии двух созывов Гурама Шарадзе, вышел на свободу. Об этом сегодня журналистам сообщил адвокат Баратели Мамука Нозадзе. Шарадзе застрелили в Тбилиси на улице Меликишвили в мае 2007 года. Убийца вышел из автомобиля и пять раз выстрелил в политика практически в упор.

Яндекс.Метрика