|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Сотрудникам метро в Тбилиси обещали повысить зарплату за стаж

ТБИЛИСИ, 5 апреля – Новости-Грузия. «Транспортная компания Тбилиси» выделила 1 миллион лари (около $434,7 тысячи) на увеличение зарплаты сотрудникам столичного метрополитена за стаж, говорится в заявление компании.

Ранее машинисты метрополитена пригрозили забастовкой 8 апреля, если руководство не выполнит все их требования. Они потребовали повышения зарплаты с учетом стажа и заслуг, с учетом падения курса национальной валюты и оплаты работы в ночное время по другим тарифам.

«Несмотря на то, что у «Транспортной компании Тбилиси» ограниченный финансовый ресурс, усилиями руководства компании выделен 1 миллион лари на зарплаты с учетом стажа сотрудников метро», — сказано в заявлении.

Зарплата машинистов тбилисского метро колеблется от 881 лари (около $426) до 1986 лари (около $863).

«Транспортная компания Тбилиси» владеет метрополитеном, канатной дорогой Рике-Нарикала и муниципальными автобусными парками в столице. В компании, которая принадлежит мэрии Тбилиси, трудоустроено до 6 тысяч человек.

На зарплаты сотрудников «Транспортная компания Тбилиси» тратит 65% от общих доходов. Для роста зарплат всем работникам необходимо привлечение огромного финансового ресурса, но на данном этапе такой возможности у компании нет, сказано в заявлении.

В связи с этим компания призвала машинистов метро учесть ответственность перед обществом и осмыслить те результаты, которые могут последовать за забастовкой.

Ежедневно услугами тбилисского метрополитена пользуются до 30 тысяч пассажиров.

Комментарии

Яндекс.Метрика