|  |  |  |  | 

Главное Новости Общество Происшествия

Сотрудникам С.Т. Park в понедельник предъявят обвинения

C.T.ParkТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Сотрудникам компании C.T. Park, которые на штрафную стоянку отвезли машину, где спал ребенок, обвинения предъявят в понедельник, 24 августа, сообщил корр. «Новости-Грузия» сотрудник пресс-службы компании Леван Табидзе.

Одиннадцатилетний ребенок, который находился в машине, оказался гражданином Франции. Полиция задержала трех сотрудников C.T. Park, обслуживающей парковки в Тбилиси, 23 августа. Речь идет о незаконном лишении свободы.

«Важными являются несколько обстоятельств: автомобиль, в котором находился ребенок, стоял на близлежащей территории рынка «Элиава», на месте, предназдаченном для пешеходов. Автомобиль перевезли именно поэтому. Сотрудники не заметили ребенка. Как позже выяснилось, ребенок спал на заднем сидении. Задние стекла были затемнены», — сказал Табидзе.

Обвинение задержанным должны предъявить в 15:00 по тбилисскому времени, отметил он.

«Сотрудники компании работают в полном соответствии с законом и выполняют свои обязанности. После того, как они узнали, что в машине находится спящий ребенок, сами же обратились в «112» (Центр по управлению неотложной помощи МВД) и сообщили о данном факте», — заключил Табидзе.

Следствие ведется по части 3 статьи 143 УК Грузии (незаконное лишение свободы группой лиц в отношении несовершеннолетнего лица).

С требованием пересмотра деятельности компании C.T. Park в Тбилиси прошла не одна акция протеста. Оппозиционные партии утверждают, что компания занимается рейдами и незаконно эвакуирует автомобили.

Мэр Тбилиси Давид Нармания на прошлой неделе заявил, что сотрудники C.T. Park должны штрафовать водителей-нарушителей на месте, а не перевозить машины на штрафные стоянки. Градоначальник предупредил, что, если компания не изменит методы, мэрия может принять сложные решения.

Комментарии

Яндекс.Метрика