|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Сотрудники компании C.T. Park вышли на свободу

C.T.ParkТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Прокуратура Тбилиси не стала предъявлять обвинения и освободила трех сотрудников компании C.T. Park, которые на штрафную стоянку отвезли машину со спящим в ней ребенком, сообщил корр. «Новости-Грузия» адвокат Мамука Мдинарадзе в понедельник, 24 августа.

Одиннадцатилетний ребенок, который находился в машине, оказался гражданином Франции. Полиция задержала трех сотрудников C.T. Park, обслуживающей парковки в Тбилиси, 23 августа.

«Сегодня истекал 48-часовой срок, в ходе которого должны были либо предъявить обвинение, либо освободить. Они (прокуроры – прим. ред.) приняли второе, на наш взгляд, абсолютно правильное решение. Ошибкой было их задержание, так как в их действиях не было признаков преступления», — сказал Мдинарадзе.

Однако следствие продолжается, заключил адвокат.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 143 УК Грузии (незаконное лишение свободы группой лиц, в отношении несовершеннолетнего лица).

С требованием пересмотра деятельности компании C.T. Park в Тбилиси прошла не одна акция протеста. Оппозиционные партии утверждают, что компания занимается рейдами и незаконно эвакуирует автомобили.

Мэр Тбилиси Давид Нармания на прошлой неделе заявил, что сотрудники C.T. Park должны штрафовать водителей-нарушителей на месте, а не перевозить машины на штрафные стоянки. Градоначальник предупредил, что, если компания не изменит методы, мэрия может принять сложные решения.

Комментарии

Яндекс.Метрика