Сотрудники медцентра Сачхере изолированы после подтверждения коронавируса у врача клиники

2020-04-05T15:46:58+04:0005 Апр, 2020, 14:49|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 5 апреля — Новости-Грузия. До ста сотрудников медицинского центра Сачхере изолированы в клинике после того, как коронавирус был подтвержден у инфекциониста медучреждения. Об этом сообщает телеканал «Формула».

Медцентр Сачхере и Инфекционная больница Кутаиси – единственные в регионе Имерети клиники, где лечат пациентов с COVID-19. Вечером 4 апреля заболевание было подтверждено у одного из врачей сачхерской больницы. Предположительно, она была инфицирована от пациента.

По словам директора медицинского центра Михаила Камушадзе, врачи и другой медперсонал будут оставаться в карантине до тех пор, пока не станут известны результаты анализов 15 их сотрудников. Все они контактировали с инфекционистом, у которой выявлен коронавирус.

Повторно проводят исследование и самому врачу. Коронавирус у нее подтвердил экспресс-тест, однако его результаты должны быть перепроверены лабораторно. Чувствительность быстрых тестов составляет 85%.

Глава больницы отметил, что весь их персонал экипирован надлежащим образом и соблюдает все инструкции. При каких обстоятельствах могла быть заражена врач, пока неизвестно. «Конечно же, каждый раз она заходила к пациентам экипированной. Сейчас мы исследуем, от какого именно пациента и при каких обстоятельствах она была инфицирована», — заявил Камушадзе.

Помимо инфицированного врача, в больнице Сачхере курс лечения от коронавируса проходят еще два человека. Нескольких пациентов там уже вылечили, и ранее они были выписаны на дом.

Следует отметить, что инфекционист медцентра является супругой мэра Сачхерского района Беньямина Палавандишвили. В настоящее время он также находится в самоизоляции. Результаты его теста на COVID-19 станут известны сегодня вечером.

Чиновник ежедневно проводит сотни встреч с гражданами и подчиненными. Сам Палавандишвили утверждает, что максимально соблюдал меры безопасности и рекомендации специалистов.

В Грузии коронавирус подтвержден уже у трех сотрудников системы здравоохранения. Помимо инфекциониста Сачхере, от пациента коронавирусом заразилась медсестра Инфекционной больницы Батуми. Кроме того, заболевание выявлено у врача скорой помощи Тбилиси. В данном случае источником инфицирования стал член семьи.