Сотрудники похоронных бюро устроили акцию протеста в Тбилиси  

2016-05-13T13:28:29+00:00 13 Май, 2016, 13:28|Главное, Новости|

 

ТБИЛИСИ, 13 мая – Новости-Грузия. Сотрудники похоронных бюро Тбилиси устроили акцию протеста у Центра по управлению чрезвычайными ситуациями «112».

На акции собрались около 25 человек. Они утверждают, что бригады скорой помощи сообщают о факте смерти человека конкретным похоронным бюро. В результате работу получают только определенные компании, а другие  остаются без дела.

«В это процесс вовлечены врачи скорой помощи и водители. Это замкнутый круг. Они делают деньги нелегально. А нас ставят в неравные условия. Мы просим службу 112 контролировать своих сотрудников», — сказал корр. «Новости-Грузия» сотрудник похоронного бюро Нодар Мирзоев.

Недовольство участников акции также вызывают сотрудники охраны  больниц, которые, по их словам, также предлагают ритуальные услуги определенных бюро родственникам и близким погибших. Кроме того, претензии есть и к сотрудникам районных администраций.

«Когда люди приходят в администрацию, чтобы получить ритуальную услугу, их регистрируют как социально незащищенных и дополнительно получают от них деньги», — сказал Мирзоев.

Представители компаний, работающих в сфере ритуальных услуг призывают соответствующие ведомства обратить внимание на происходящие в похоронном бизнесе проблемы.

Для социально незащищенных семей действует программа, согласно которой, мэрия оплачивает расходы похорон и ритуальное обслуживание социально незащищенных лиц. Эту услугу предоставляет  компания «Гермес».