|  |  | 

Новости Экономика

Сотрудники Потийского морского порта прекратили забастовку

Порт ПотиРуководство черноморского порта Грузии Поти и бастующая на протяжении последних десяти дней группа сотрудников  сумели договориться, заявила менеджер администрации порта APM Terminals Poti Мариам Надарая корр.»Новости-Грузия» в пятницу, 15 мая.

В забастовке участвовали более половины сотрудников, около 600 из более чем тысячи, трудоустроенных в Потийском порту. Они выступали  с требованиями повышения зарплаты на 14%, введения ежегодной выплаты 13-ой зарплаты, пересмотра «мотивационной системы операционного департамента» и  пересмотра условий коллективных договоров.

«Соглашение  достигнуто между рабочими и менеджментом компании. Проблемным оказался первый из четырех пунктов требований, который касался роста зарплаты на 14%. Заработная плата вырастет на 5%. Пятипроцентный рост был зафиксирован и до этого. То есть, мы удовлетворили все четыре требования», — заявила Надарая.

В процесс переговоров был включен медиатор — представитель министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Мариам Сигуа.  Достигнутое соглашение было закреплено специальным протоколом в четверг поздно ночью.

«Фоном прений была экономическая ситуация в стране. Они (рабочие) хотели, чтобы зарплаты соответствовали данной ситуации. Были и другие вопросы, но все крутилось вокруг финансов. Это было главным предметом переговоров», — заявила «Новости-Грузия» спецпредставитель министра здравоохранения Мариам Сигуа.

По ее словам, на уступки пошли как администрация порта, так и профсоюз.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Жених и невеста в Грузии устроили поход ради венчания на горе Казбек      

    Жених и невеста в Грузии устроили поход ради венчания на горе Казбек      

        ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Грузинские молодожены устроили настоящий поход, чтобы обвенчаться на горе Казбек или Мкинварцвери (Ледяной пик) – так пятитысячник называется по-грузински. Как сообщает региональное издание Mtisambebi.ge, жених и невеста пригласили на венчание 33 гостей, каждый из которых нес в походе рюкзак весом в 25 килограмм. С ними вместе на гору

  • За два дня МВД Грузии выявило 35 фактов нарушения тишины

    За два дня МВД Грузии выявило 35 фактов нарушения тишины

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия.  В Грузии полиция выявила 35 фактов нарушения законодательных норм, предусматривающих запрет на шум в жилых домах, публичных заведениях и общественных местах. Об этом сегодня сообщает МВД Грузии С 15 августа в Грузии вступили в силу поправки в Кодекс административных нарушений, которые вводят запрет на шум. Согласно закону, шуметь запрещается с

  • Министерство финансов Грузии изучит документацию фестиваля Gem Fest  

    Министерство финансов Грузии изучит документацию фестиваля Gem Fest  

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Следственная служба министерства финансов Грузии изучает финансовую документацию фестиваля Gem Fest, — сообщает сегодня Общественное телевидение Грузии. Как уже сообщалось, в Грузии возник скандал из-за провала недавно  завершившегося самого масштабного фестиваля электронной музыки GEM Fest. Обычно GEM Fest на черноморском курорте Анаклия посещает несколько десятков тысяч человек. В этом году

Яндекс.Метрика