|  |  | 

Новости Экономика

Сотрудники Потийского морского порта прекратили забастовку

Порт ПотиРуководство черноморского порта Грузии Поти и бастующая на протяжении последних десяти дней группа сотрудников  сумели договориться, заявила менеджер администрации порта APM Terminals Poti Мариам Надарая корр.»Новости-Грузия» в пятницу, 15 мая.

В забастовке участвовали более половины сотрудников, около 600 из более чем тысячи, трудоустроенных в Потийском порту. Они выступали  с требованиями повышения зарплаты на 14%, введения ежегодной выплаты 13-ой зарплаты, пересмотра «мотивационной системы операционного департамента» и  пересмотра условий коллективных договоров.

«Соглашение  достигнуто между рабочими и менеджментом компании. Проблемным оказался первый из четырех пунктов требований, который касался роста зарплаты на 14%. Заработная плата вырастет на 5%. Пятипроцентный рост был зафиксирован и до этого. То есть, мы удовлетворили все четыре требования», — заявила Надарая.

В процесс переговоров был включен медиатор — представитель министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Мариам Сигуа.  Достигнутое соглашение было закреплено специальным протоколом в четверг поздно ночью.

«Фоном прений была экономическая ситуация в стране. Они (рабочие) хотели, чтобы зарплаты соответствовали данной ситуации. Были и другие вопросы, но все крутилось вокруг финансов. Это было главным предметом переговоров», — заявила «Новости-Грузия» спецпредставитель министра здравоохранения Мариам Сигуа.

По ее словам, на уступки пошли как администрация порта, так и профсоюз.

Комментарии

Яндекс.Метрика