|  |  | 

Новости Экономика

Сотрудники Потийского морского порта прекратили забастовку

Порт ПотиРуководство черноморского порта Грузии Поти и бастующая на протяжении последних десяти дней группа сотрудников  сумели договориться, заявила менеджер администрации порта APM Terminals Poti Мариам Надарая корр.»Новости-Грузия» в пятницу, 15 мая.

В забастовке участвовали более половины сотрудников, около 600 из более чем тысячи, трудоустроенных в Потийском порту. Они выступали  с требованиями повышения зарплаты на 14%, введения ежегодной выплаты 13-ой зарплаты, пересмотра «мотивационной системы операционного департамента» и  пересмотра условий коллективных договоров.

«Соглашение  достигнуто между рабочими и менеджментом компании. Проблемным оказался первый из четырех пунктов требований, который касался роста зарплаты на 14%. Заработная плата вырастет на 5%. Пятипроцентный рост был зафиксирован и до этого. То есть, мы удовлетворили все четыре требования», — заявила Надарая.

В процесс переговоров был включен медиатор — представитель министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Мариам Сигуа.  Достигнутое соглашение было закреплено специальным протоколом в четверг поздно ночью.

«Фоном прений была экономическая ситуация в стране. Они (рабочие) хотели, чтобы зарплаты соответствовали данной ситуации. Были и другие вопросы, но все крутилось вокруг финансов. Это было главным предметом переговоров», — заявила «Новости-Грузия» спецпредставитель министра здравоохранения Мариам Сигуа.

По ее словам, на уступки пошли как администрация порта, так и профсоюз.

Комментарии

Related Articles

  • Минздрав Грузии обнаружил нарушения на девяти стоматологических объектах Тбилиси  

    Минздрав Грузии обнаружил нарушения на девяти стоматологических объектах Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия.  Минздрав Грузии с начала 2017 года побывал с проверкой в 21 стоматологическом учреждении Тбилиси, однако нарушения были выявлены только на девяти объектах. Планируется проверка еще шести стоматологических объектов, которые на момент визита сотрудников Минздрава были закрыты. Все выявленные нарушения в основном касались несоблюдения требований дезинфекции и стерилизации. Минздрав осуществляет проверку  стоматологических учреждений

  • В Грузию из Турции пытались ввезти контрабандные сигареты

    В Грузию из Турции пытались ввезти контрабандные сигареты

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. На грузино-турецкой границе изъяли 25 тысяч 989 пачек безакцизных сигарет фирмы Master. По этому делу следственная служба министерства финансов Грузии арестовала двоих  человек. Следствие установило, что обвиняемые ввезли контрабандный товар в Грузию из Турции. Сигареты были спрятаны в специальном тайнике пассажирского автобуса. Их обнаружили на ТПП «Сарпи» и изъяли в

  • В Батуми задержан бывший член партии «Национальное движение»  

    В Батуми задержан бывший член партии «Национальное движение»  

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. В Батуми арестованы бывший член оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ираклий Чхвиркия и руководитель НПО «Центр по борьбе с коррупцией» Мераб Гогоберидзе. Они проходят по делу об уличных беспорядках в Батуми в ночь на 12 марта, — сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД. «Оба задержаны на основании решения Батумского городского

Яндекс.Метрика