|  |  | 

Новости Экономика

Сотрудники Потийского морского порта прекратили забастовку

Порт ПотиРуководство черноморского порта Грузии Поти и бастующая на протяжении последних десяти дней группа сотрудников  сумели договориться, заявила менеджер администрации порта APM Terminals Poti Мариам Надарая корр.»Новости-Грузия» в пятницу, 15 мая.

В забастовке участвовали более половины сотрудников, около 600 из более чем тысячи, трудоустроенных в Потийском порту. Они выступали  с требованиями повышения зарплаты на 14%, введения ежегодной выплаты 13-ой зарплаты, пересмотра «мотивационной системы операционного департамента» и  пересмотра условий коллективных договоров.

«Соглашение  достигнуто между рабочими и менеджментом компании. Проблемным оказался первый из четырех пунктов требований, который касался роста зарплаты на 14%. Заработная плата вырастет на 5%. Пятипроцентный рост был зафиксирован и до этого. То есть, мы удовлетворили все четыре требования», — заявила Надарая.

В процесс переговоров был включен медиатор — представитель министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Мариам Сигуа.  Достигнутое соглашение было закреплено специальным протоколом в четверг поздно ночью.

«Фоном прений была экономическая ситуация в стране. Они (рабочие) хотели, чтобы зарплаты соответствовали данной ситуации. Были и другие вопросы, но все крутилось вокруг финансов. Это было главным предметом переговоров», — заявила «Новости-Грузия» спецпредставитель министра здравоохранения Мариам Сигуа.

По ее словам, на уступки пошли как администрация порта, так и профсоюз.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В Тбилиси с воинскими почестями предали земле 25 героев войны в Абхазии. 25 человек, останки которых были переданы грузинской стороне спустя 24 года после окончания военных действий в Абхазии, были захоронены в Тбилиси – 20 из них на братском военном кладбище в Дигоми, а еще пятеро – на других кладбищах.

  • Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Фото пресс-службы президента Грузии ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В рамках своего официального визита в Италию президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел сегодня в Риме встречу со слушателями «Высшего курса» Оборонного колледжа НАТО. В ходе своего выступления президент рассказал о североатлантическом выборе Грузии, о роли геополитической роли региона и существующей обстановке в сфере безопасности. Маргвелашвили особенно

  • Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  Суд Ливии сегодня продлил срок пребывания в предварительном заключении на 30 дней трем грузинским морякам. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на МИД Грузии. Грузинских моряков, которые находились на корабле REX под флагом Танзании, задержали вместе с остальными членами экипажа в водах Ливии 30 августа. Судно задержали по подозрению

Яндекс.Метрика