|  |  | 

Новости Общество

Сотрудники Центра рукописей Грузии объявили забастовку

Национальный центр рукописей ГрузииТБИЛИСИ, 18 мая — Новости-Грузия. Сотрудники Национального центра рукописей Грузии в понедельник, 18 мая, объявили забастовку в связи с назначением на должность директора историка Зазы Абашидзе решением специальной комиссии при министерстве образования и науки.

Коллектив требует предоставить  право сотрудникам самим решать, кто должен возглавлять Центр рукописей.

«Закрыты выставочные залы, библиотека и хранилище. Наша забастовка продлится до тех пор, пока не будут удовлетворены наши требования. Мы требуем упразднения результатов конкурса и возвращения на пост нашего директора Бубы Кудава», — заявил сотрудник центра рукописей Григол Гагнидзе в эфире телекомпании «Рустави-2».

Новый директор Заза Абашидзе заявил, что не намерен приступать к своим обязанностям до тех пор, пока в центре рукописей продолжается забастовка и «его не желают там видеть».

«Если весь институт будет требовать, чтобы Заза Абашидзе не приходил, конечно, я не приду», — сказал Абашидзе.

В  Минобразования Грузии заявили, что конкурс на должность директора центра рукописей прошел при соблюдении всех правил.

«Специальная комиссия выбрала директора Национального центра. По закону Заза Абашидзе уже является непосредственным руководителем и может приступить к своим обязанностям», — пояснили в пресс-службе.

Бывший исполняющий обязанности директора Буба Кудава заявил, что члены комиссии Минобразования приняли решение о назначении нового директора под давлением. «Почти все члены (комиссии) безоговорочно решили подчиниться указаниям министра образования и науки Грузии. Это давление на сотрудников и на руководство нашего центра», — отметил Кудава.

Начавшаяся забастовка — уже вторая акция протеста в Национальном центре рукописей Грузии с начала мая. Первая акция была проведена 4 мая, после того, как министерство образования заявило, что, «в функционировании Национального центра есть серьезные помехи». В ведомстве сочли необходимым незамедлительно изменить подход руководства центра рукописей к политике заработной платы. Сотрудники и руководство центра опротестовали обвинения министерства в адрес Кудава в нерациональном распределении бюджетных средств.

Комментарии

Related Articles

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 29-30 апреля

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 29-30 апреля

    ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. Театральные страсти, кинопремьеры, музыкальные вечера, ярмарки и фестиваля – Тбилиси по традиции приготовил для гостей и жителей столицы самую интересную программу. Кинофестиваль «Украина в фокусе» состоится в Тбилиси на этих выходных. Показы современных фильмы украинских режиссеров пройдут в кинотеатре «Амирани» (улица Костава №36). Все картины будут демонстрироваться на оригинальном языке с

  • Авиакомпания «Georgian Airways» призывает правительство защитить интересы отечественной гражданской авиации 

    Авиакомпания «Georgian Airways» призывает правительство защитить интересы отечественной гражданской авиации 

    ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия.  Авиакомпания «Georgian Airways – Айрзена» обращается к правительству с просьбой о помощи. В Грузии нет государственной авиакомпании —  самая крупная в стране авиакомпания «Georgian Airways» является частной.  В связи с этим Айрзена жалуется на сложность конкуренции с  национальными авиакомпаниями, которые  устанавливают на рынке демпинговые цены благодаря финансовой поддержкой правительств своих

  • В калифорнийском Сан-Диего будут ежегодно отмечать день Тбилиси  

    В калифорнийском Сан-Диего будут ежегодно отмечать день Тбилиси  

      ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия.  Ежегодно 25 апреля в Сан-Диего, во втором по величине городе штата Калифорния, будет отмечаться день Тбилиси. Такое решение принял мэр этого американского города Кевин Фолкнер, — сообщает пресс-служба тбилисской мэрии. В настоящее время в Сан-Диего с официальным визитом находится мэр Тбилиси Давид Нармания.   В состав посещающей Калифорнию грузинской

Яндекс.Метрика