|  |  | 

Новости Общество

Сотрудники Центра рукописей Грузии объявили забастовку

Национальный центр рукописей ГрузииТБИЛИСИ, 18 мая — Новости-Грузия. Сотрудники Национального центра рукописей Грузии в понедельник, 18 мая, объявили забастовку в связи с назначением на должность директора историка Зазы Абашидзе решением специальной комиссии при министерстве образования и науки.

Коллектив требует предоставить  право сотрудникам самим решать, кто должен возглавлять Центр рукописей.

«Закрыты выставочные залы, библиотека и хранилище. Наша забастовка продлится до тех пор, пока не будут удовлетворены наши требования. Мы требуем упразднения результатов конкурса и возвращения на пост нашего директора Бубы Кудава», — заявил сотрудник центра рукописей Григол Гагнидзе в эфире телекомпании «Рустави-2».

Новый директор Заза Абашидзе заявил, что не намерен приступать к своим обязанностям до тех пор, пока в центре рукописей продолжается забастовка и «его не желают там видеть».

«Если весь институт будет требовать, чтобы Заза Абашидзе не приходил, конечно, я не приду», — сказал Абашидзе.

В  Минобразования Грузии заявили, что конкурс на должность директора центра рукописей прошел при соблюдении всех правил.

«Специальная комиссия выбрала директора Национального центра. По закону Заза Абашидзе уже является непосредственным руководителем и может приступить к своим обязанностям», — пояснили в пресс-службе.

Бывший исполняющий обязанности директора Буба Кудава заявил, что члены комиссии Минобразования приняли решение о назначении нового директора под давлением. «Почти все члены (комиссии) безоговорочно решили подчиниться указаниям министра образования и науки Грузии. Это давление на сотрудников и на руководство нашего центра», — отметил Кудава.

Начавшаяся забастовка — уже вторая акция протеста в Национальном центре рукописей Грузии с начала мая. Первая акция была проведена 4 мая, после того, как министерство образования заявило, что, «в функционировании Национального центра есть серьезные помехи». В ведомстве сочли необходимым незамедлительно изменить подход руководства центра рукописей к политике заработной платы. Сотрудники и руководство центра опротестовали обвинения министерства в адрес Кудава в нерациональном распределении бюджетных средств.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Пожар в Боржоми-Харагаульском национальном парке не удается потушить из-за ветра

    Пожар в Боржоми-Харагаульском национальном парке не удается потушить из-за ветра

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Из-за сильного ветра спасателям уже несколько часов не удается потушить пожар на территории Боржоми-Харагаульского национального парка, сообщает телекомпания «Рустави 2». Огонь распространился на 0,5 гектара леса. Пожар близ села Даба, расположенном в Боржомском ущелье, начался во второй половине дня. На тушении пожара задействованы сотрудники Национального агентства лесного хозяйства Минприроды Грузии, более десяти

  • На территории озера Лиси в Тбилиси произошел пожар

    На территории озера Лиси в Тбилиси произошел пожар

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Крупный пожар произошел сегодня днем на территории, прилегающей к озеру Лиси. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями, сгорело до 1,5 тысяч квадратных метров земли. К настоящему времени пожар локализован, однако на месте продолжают работать четыре пожарных бригады. «Пожар локализован, на месте работают пожарные для полной ликвидации,

  • В Боржоми-Харагаульском национальном парке горит лесной массив

    В Боржоми-Харагаульском национальном парке горит лесной массив

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. На территории Боржоми-Харагаульского национального парка возник пожар, сообщает телекомпания «Рустави 2». Глава Боржомского муниципалитета Димитри Кипиани сообщил, что горит лесной массив у села Даба в Боржомском ущелье. В настоящее время на месте уже мобилизованы пожарно-спасательные бригады, однако техника не может добраться до очага из-за сложного рельефа, и пожарным приходится идти туда пешком. «Сообщение

Яндекс.Метрика