Сотрудников китайской компании в Грузии обследуют медики

2020-01-28T03:13:43+04:0028 Янв, 2020, 09:40|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 28 января Новости-Грузия.  Представители Национального центра по контролю заболеваниями Грузии провели встречу с сотрудниками китайской компании, которая занимается строительством железной дороги в поселке Харагаули в регионе Имерети и предоставили им информацию относительно распространения коронавируса. Об этом сообщает Общественное телевидение.

В китайской строительной компании «Хунань» трудоустроено около тысячи человек. По имеющейся информации, медики обследуют всех работников. На данный момент никакой угрозы выявлено не было.

Медики подтверждают, что симптомы коронавируса не наблюдаются даже у тех людей, которые недавно вернулись из Китая.

Сотрудники центра по контролю заболеваниями встретились с мэром Харагаули и предоставили информацию о возможной опасности, которую несет в себе коронавирус.

Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло уже 81, а число заразившихся увеличилось до 2744. Власти Грузии учли рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и начали предпринимать меры для предотвращения распространения коронавируса.

Грузия уже запретила импорт живых животных из Китая, также ведется проверка всех пассажиров в аэропортах Грузии, помимо этого идет серьезная информационная кампания среди населения по всей стране.

На данный момент случаев коронавируса в Грузии не зафиксировано. По информации Минздрава страны, усилены меры безопасности. В ведомстве отмечают, что теоретическая вероятность распространения нового смертельного вируса в Грузии есть, но шансы минимальные.