Сотрудников лесного агентства Грузии уличили в браконьерстве

2018-10-15T14:14:32+00:00 15 Окт, 2018, 14:10|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 15 октября – Новости-Грузия. Сотрудников Национального лесного агентства Грузии уличили в браконьерстве. Трое служащих природоохранного ведомства убили серну – дикую козу, занесенную в Красную книгу. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Департамента по надзору окружающей среды.

Случай произошел в Панкиском ущелье Грузии, на границе с Чечней. Сотрудники Департамента вместе с представителями патрульной полиции остановили группу граждан с целью проверки.

У них они обнаружили зарегистрированное оружие — три винтовки марки CZ и патроны, а также убитую, расчлененную серну.

Позже было установлено, что трое граждан, остановленных для проверки, являются сотрудниками Национального лесного агентства Грузии.

Ущерб, который они нанесли окружающей среде, составил 30 тысяч лари (11,4 тысячи долларов).

После выявления факта, все трое по собственному желанию написали заявления и оставили занимаемые должности. Материалы дела направят МВД Грузии для дальнейшего реагирования.
Кавказская серна отмечена в Красной книге, как уязвимая популяция. На северо-западе Кавказа числится около двух тысяч особей. Это уникальный высокогорный вид, представители которого могут развивать скорость до 50 километров в час. Кавказскую серну можно встретить только высоко в горах.