Сотрудников мэрии Тбилиси предупредили о строгом ответе на факты коррупции

2019-01-26T19:26:45+04:0026 Янв, 2019, 19:25|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 января – Новости-Грузия. Сотрудники мэрии Тбилиси, которые окажутся вовлечены в коррупционные сделки, будут наказаны по всей строгости закона. Об этом сегодня журналистам заявил вице-мэр Тбилиси Ираклий Хмаладзе.

Служба Госбезопасности (СГБ) Грузии сегодня сообщила о задержании замглавы управы (гамгебели) столичного района Ваке Теймураза Чочуа. Следствие утверждает, что он помог председателю сакребуло (районный совет) Цхалтубского района Григолу Иванеишвили в получении взятки в размере 250 тысяч лари (более 93,7 тысячи долларов).

«Я не могу заранее говорить о виновности, поскольку у происходящего есть соответствующие правовые процессы, и я не хочу опережать события. Вместе с тем, я хочу, чтобы все сотрудники, которые работают в муниципалитете, получили предупреждение: «Те, кому придет в голову подобное, будут преследоваться до конца». Они обязательно пойдут тем путем, каким путем идут люди, вовлеченные в коррупцию», — сказал Хмаладзе.

Он также отметил, что недавно на заседании столичного правительства мэр Тбилиси Каха Каладзе предостерег своих сотрудников от коррупции.

«Очень плохо, что еще не все поняли, что мы не допустим коррупцию и будем строгими при выявлении подобных фактов. Если вспомнить, на первом заседании правительства в начале текущего года мэр сделал заявление и предупреждение в масштабе всего муниципалитета, чтобы сотрудники были осторожны. Те, кто так легко пропустили это заявление и, несмотря на это приняли решение включиться в коррупцию, конечно же, получат соответствующий ответ», — добавил вице-мэр.

По информации СГБ, Чочуа связал Иванеишвили с иностранным бизнесменом, который был заинтересован в покупке бывшего здания администрации Цхалтубо.

Иванеишвили, в свою очередь, сделал все для того, чтобы здание было продано бизнесмену по заранее согласованной цене, посредством тендера. За свои услуги глава сакребуло Цхалтубо попросил взятку в 250 тысяч лари.

Чочуа также помог Иванеишвили оформить 16% доли компании иностранного бизнесмена на доверенное лицо. Эта процедура была гарантией выплаты денег за проделанную работу.

Против Чочуа уголовное дело возбуждено по статье «соучастие в получении взятки в крупном размере», что наказывается лишением свободы на срок от 11 до 15 лет.