|  |  | 

Новости Общество

Сотрудница компании водоснабжения Грузии проведет 10 лет в тюрьме

Суд, приговорТБИЛИСИ, 10 ноября – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд 9 ноября признал экс-главу финансового департамента ООО «Компания объединенного водоснабжения Грузии» Тамару Пховелишвили и ее супруга Зураба Нуцубидзе виновными в присвоении около 2,3 миллиона лари (около $950 тысяч) и приговорил каждого к 10 годам тюрьмы, говорится в сообщении пресс-службы суда.

Пховелишвили и экс-главу управления денежными средствами и кредитными ресурсами ООО «Компания объединенного водоснабжения Грузии» Натию Наврозашвили задержали в феврале 2015 года по обвинению в присвоении средств в 2013-2014 годы. Зураб Нуцубидзе оказался под арестом ранее.

«Единством представленных в деле доказательств, показателей свидетелей и доказательств, выявленных на судебных заседаниях, суд посчитал, что для обвинения лица представлено достаточное единство доказательств и, соответственно, признал виновными Тамару Пховелишвили и Зураба Нуцубидзе. В качестве окончательной меры наказания им присудили по 10 лет лишения свободы», — сказано в сообщении.

В ходе судебных слушаний Нуцубидзе не признался в содеянном, а Пховелишвили частично признала свою вину.

Что касается Наврозашвили, она полностью признала вину и с ней оформили процессуальную сделку. Ее приговорили к 6 годам лишения свободы – из них 2 года она проведет в тюрьме, а 4 года будут условными.

ООО «Компания объединенного водоснабжения Грузии» создали в 2010 году и ее 100% долей владеет государство. Целью компании является обеспечение в 24-часовом режиме питьевой водой всей Грузии, за исключением Тбилиси, Мцхета, Рустави и Аджарской АР, а также приведение в порядок системы водоснабжения районных центров и городов страны.

Комментарии

Яндекс.Метрика