|  |  | 

Новости Общество

Сотрудница компании водоснабжения Грузии проведет 10 лет в тюрьме

Суд, приговорТБИЛИСИ, 10 ноября – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд 9 ноября признал экс-главу финансового департамента ООО «Компания объединенного водоснабжения Грузии» Тамару Пховелишвили и ее супруга Зураба Нуцубидзе виновными в присвоении около 2,3 миллиона лари (около $950 тысяч) и приговорил каждого к 10 годам тюрьмы, говорится в сообщении пресс-службы суда.

Пховелишвили и экс-главу управления денежными средствами и кредитными ресурсами ООО «Компания объединенного водоснабжения Грузии» Натию Наврозашвили задержали в феврале 2015 года по обвинению в присвоении средств в 2013-2014 годы. Зураб Нуцубидзе оказался под арестом ранее.

«Единством представленных в деле доказательств, показателей свидетелей и доказательств, выявленных на судебных заседаниях, суд посчитал, что для обвинения лица представлено достаточное единство доказательств и, соответственно, признал виновными Тамару Пховелишвили и Зураба Нуцубидзе. В качестве окончательной меры наказания им присудили по 10 лет лишения свободы», — сказано в сообщении.

В ходе судебных слушаний Нуцубидзе не признался в содеянном, а Пховелишвили частично признала свою вину.

Что касается Наврозашвили, она полностью признала вину и с ней оформили процессуальную сделку. Ее приговорили к 6 годам лишения свободы – из них 2 года она проведет в тюрьме, а 4 года будут условными.

ООО «Компания объединенного водоснабжения Грузии» создали в 2010 году и ее 100% долей владеет государство. Целью компании является обеспечение в 24-часовом режиме питьевой водой всей Грузии, за исключением Тбилиси, Мцхета, Рустави и Аджарской АР, а также приведение в порядок системы водоснабжения районных центров и городов страны.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сегодня заявил, что вернется в Украину с территории Польши 10 сентября. Об этом Саакашвили заявил в ходе прямого эфира на своей странице в фейсбуке. «Я возвращаюсь в Украину. Я приеду 10 сентября, буду ехать из Польши через пункт пропуска «Краковец» (Львовская

  • Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  Глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе опроверг сообщения о своей отставке. Сегодня Чоговадзе сделал первый комментарий после того, как ряд грузинских СМИ накануне  со ссылкой на неофициальные источники сообщили об отставке главы департамента туризма. Некоторые журналисты связали отставку Чоговадзе с неудачным проведением фестиваля электронной музыки Gem Fest в Анаклия,

  • На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

    На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

      ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе побывал на месте взрыва газозаправочной станции в Батуми и пообещал предоставить временное жилье людям, чьи дома пострадали от пожара. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили  в пресс-службе правительства Аджарии. Сильный взрыв на АЗС на улице генерала Абашидзе прогремел сегодня днем. В результате начавшегося пожара сгорели

Яндекс.Метрика