|  |  | 

Новости Общество

Сотрудница компании водоснабжения Грузии проведет 10 лет в тюрьме

Суд, приговорТБИЛИСИ, 10 ноября – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд 9 ноября признал экс-главу финансового департамента ООО «Компания объединенного водоснабжения Грузии» Тамару Пховелишвили и ее супруга Зураба Нуцубидзе виновными в присвоении около 2,3 миллиона лари (около $950 тысяч) и приговорил каждого к 10 годам тюрьмы, говорится в сообщении пресс-службы суда.

Пховелишвили и экс-главу управления денежными средствами и кредитными ресурсами ООО «Компания объединенного водоснабжения Грузии» Натию Наврозашвили задержали в феврале 2015 года по обвинению в присвоении средств в 2013-2014 годы. Зураб Нуцубидзе оказался под арестом ранее.

«Единством представленных в деле доказательств, показателей свидетелей и доказательств, выявленных на судебных заседаниях, суд посчитал, что для обвинения лица представлено достаточное единство доказательств и, соответственно, признал виновными Тамару Пховелишвили и Зураба Нуцубидзе. В качестве окончательной меры наказания им присудили по 10 лет лишения свободы», — сказано в сообщении.

В ходе судебных слушаний Нуцубидзе не признался в содеянном, а Пховелишвили частично признала свою вину.

Что касается Наврозашвили, она полностью признала вину и с ней оформили процессуальную сделку. Ее приговорили к 6 годам лишения свободы – из них 2 года она проведет в тюрьме, а 4 года будут условными.

ООО «Компания объединенного водоснабжения Грузии» создали в 2010 году и ее 100% долей владеет государство. Целью компании является обеспечение в 24-часовом режиме питьевой водой всей Грузии, за исключением Тбилиси, Мцхета, Рустави и Аджарской АР, а также приведение в порядок системы водоснабжения районных центров и городов страны.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Министерство образования и науки Грузии запретило педагогам добираться до рабочего места на школьных автобусах. «Школьные автобусы предназначены только для учеников, а не для учителей», — сообщили корр. «Новости-Грузия» в  министерстве. Школьные автобусы обслуживают в основном детей из высокогорных регионов страны или из сел со сложным рельефом. С 2013 года пользоваться

  • Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Единые национальные экзамены в Грузии начнутся 3 июля с экзамена по грузинскому языку и литературе. Об этом сообщила  руководитель Национального центра экзаменов и оценок Майя Миминошвили. Для того, чтобы стать студентом в Грузии, необходимо успешно сдать три обязательных предмета: общие навыки, грузинский язык и литература и иностранный язык, а также

  • В Берлине на конференции обсуждают изменения в конституцию Грузии

    В Берлине на конференции обсуждают изменения в конституцию Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  В Берлине стартовала двухдневная конференция, посвященная обсуждению проекта обновленной конституции Грузии, говорится в сообщении пресс-службы законодательного органа страны. В работе конференции принимает участие председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе и грузинские депутаты, секретарь Венецианской комиссии Томас Маркерт, представители администрации президента, НПО и конституционалисты. «Дело касается конституции Грузии, основного закона страны. Это

Яндекс.Метрика