|  |  | 

Новости Происшествия

Сотрудницу клуба «Витамин» в Тбилиси не избивали полицейские — МВД

Лика КикианиТБИЛИСИ, 9 июля — Новости-Грузия. МВД Грузии отрицает утверждение менеджера клуба «Витамин» (Черепашье озеро, Тбилиси) Лики Кикиани о том, что ее избили полицейские.

Девушка в среду распространила видеобращение, в котором заявила, что полицейские нанесли ей словесное оскорбление, а после ее реплики жестоко избили и отобрали телефон. Она отметила, что полицейские нанесли побои и ее другу Григолу Б., который вступился за нее. По словам Кикани, инцидент произошел на рассвете 6 июля у клуба «Витамин» — около 20 полицейских приехали на место из-за разборок, устроенных близкими Кикиани.

«Генинспекция МВД Грузии перепроверила все обстоятельства, о которых Лика Кикиани говорит в данной записи, изъяла видеозаписи, и опросила всех, связанных с фактом лиц, хотя сама Лика Кикиани отказалась давать разъяснения и не явилась в Генеральную инспекцию МВД», — говорится в заявлении ведомства.

МВД распространило записи камер видеонаблюдения, на которых изображено как Кикиани и Григол Б. были доставлены в отделение полиции №1. На записях видно, как они свободно входят и выходят из здания полиции.

 

«Лика Кикиани говорит, что во время спуска с Черепашьего озера ее вели около 20 полицейских, и они наносили ей физические оскорбления, тогда как на видеозаписях четко видно, что ее ведут лишь двое полицейских. Эпизод хватания за горло также не подтверждается… Кикиани утверждает, что ей разорвали майку. На видеозаписях, как при задержании на Черепашьем озере, так и в отделении полиции видно, что на ней майка, и она не повреждена. Как подтверждает алкотест, а также разъяснения, Лика Кикиани находилась под воздействием алкоголя», — отмечают в МВД.

Ведомство также обращает внимание на то, что Григол Б. и уборщик Ростом О., которых упоминает Кикани, также не подтвердили какого-либо физического оскорбления со стороны полицейских.

Кроме того, МВД отмечает, что прибывшие на место врачи скорой медицинской помощи в результате внешнего наблюдения не зафиксировали повреждений на теле Кикани, которая сама отказалась ехать в больницу. При этом руководитель клуба заявил, что когда первый раз увидел Кикиани в отделении полиции, не заметил на ее теле каких-либо следов насилия.

Министерство внутренних дел заявляет о полной готовности отправить материалы прокуратуре Грузии для проведения быстрого и эффективного расследования.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская модель снова пытается стать участницей шоу Victoria’s Secret

    Грузинская модель снова пытается стать участницей шоу Victoria’s Secret

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Грузинская модель Тако Нацвлишвили настроена стать участницей ежегодный грандиозного показа Victoria’s Secret. 19-летняя красавица уже второй год подряд принимает участие в кастингах культового бренда. Одно из самых ожидаемых и фееричных шоу модного мира – бельевое шоу Victoria’s Secret – состоится в ноябре 2017 года, в Шанхае. Активная подготовка к новому

  • В парке миниатюр на черноморском побережье Грузии появились новые экспонаты

    В парке миниатюр на черноморском побережье Грузии появились новые экспонаты

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Сразу десять новых объектов появились в парке миниатюр главных достопримечательностей Грузии в курортном поселке Шекветили, в регионе Гурия, сообщает Первый канал ОВГ. Парк «Грузия в миниатюрах» расположен на территории, прилегающей к парку аттракционов «Цицинатела». Он занимает площадь в 2 гектара. Мини-парк был построен фондом «Карту», основателем которого является экс-премьер Грузии,

  • Грузинские полицейские завоевали 14 медалей на всемирной олимпиаде в Лос-Анджелесе

    Грузинские полицейские завоевали 14 медалей на всемирной олимпиаде в Лос-Анджелесе

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Грузинские полицейские завоевали шесть золотых и восемь серебряных медалей на «Всемирной спортивной олимпиаде полицейских и пожарных 2017», проходившей в Лос-Анджелесе (США). Об этом сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Грузии. Всего во Всемирной спортивной олимпиаде в семи видах спорта принимают участие 12 сотрудников грузинской полиции. Олимпиада завершилась 16 августа. Золотые медали

Яндекс.Метрика