|  |  | 

Новости Происшествия

Сотрудницу клуба «Витамин» в Тбилиси не избивали полицейские — МВД

Лика КикианиТБИЛИСИ, 9 июля — Новости-Грузия. МВД Грузии отрицает утверждение менеджера клуба «Витамин» (Черепашье озеро, Тбилиси) Лики Кикиани о том, что ее избили полицейские.

Девушка в среду распространила видеобращение, в котором заявила, что полицейские нанесли ей словесное оскорбление, а после ее реплики жестоко избили и отобрали телефон. Она отметила, что полицейские нанесли побои и ее другу Григолу Б., который вступился за нее. По словам Кикани, инцидент произошел на рассвете 6 июля у клуба «Витамин» — около 20 полицейских приехали на место из-за разборок, устроенных близкими Кикиани.

«Генинспекция МВД Грузии перепроверила все обстоятельства, о которых Лика Кикиани говорит в данной записи, изъяла видеозаписи, и опросила всех, связанных с фактом лиц, хотя сама Лика Кикиани отказалась давать разъяснения и не явилась в Генеральную инспекцию МВД», — говорится в заявлении ведомства.

МВД распространило записи камер видеонаблюдения, на которых изображено как Кикиани и Григол Б. были доставлены в отделение полиции №1. На записях видно, как они свободно входят и выходят из здания полиции.

 

«Лика Кикиани говорит, что во время спуска с Черепашьего озера ее вели около 20 полицейских, и они наносили ей физические оскорбления, тогда как на видеозаписях четко видно, что ее ведут лишь двое полицейских. Эпизод хватания за горло также не подтверждается… Кикиани утверждает, что ей разорвали майку. На видеозаписях, как при задержании на Черепашьем озере, так и в отделении полиции видно, что на ней майка, и она не повреждена. Как подтверждает алкотест, а также разъяснения, Лика Кикиани находилась под воздействием алкоголя», — отмечают в МВД.

Ведомство также обращает внимание на то, что Григол Б. и уборщик Ростом О., которых упоминает Кикани, также не подтвердили какого-либо физического оскорбления со стороны полицейских.

Кроме того, МВД отмечает, что прибывшие на место врачи скорой медицинской помощи в результате внешнего наблюдения не зафиксировали повреждений на теле Кикани, которая сама отказалась ехать в больницу. При этом руководитель клуба заявил, что когда первый раз увидел Кикиани в отделении полиции, не заметил на ее теле каких-либо следов насилия.

Министерство внутренних дел заявляет о полной готовности отправить материалы прокуратуре Грузии для проведения быстрого и эффективного расследования.

 

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии отметят день Святой Нино на следующей неделе

    В Грузии отметят день Святой Нино на следующей неделе

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. В Тбилиси, в Кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы — Сиони, вечером 26 января пройдет служба в честь дня поминовения христианской просветительницы страны, святой равноапостольной Нино. Об этом Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй сообщил пастве во время воскресной проповеди. После службы из Сиони будет вынесена одна из главных святых реликвий Грузии

  • Медведев: Пора расстаться с иллюзиями и не надеяться на отмену санкций

    Медведев: Пора расстаться с иллюзиями и не надеяться на отмену санкций

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал «расстаться с иллюзиями» и не рассчитывать на скорую отмену антироссийских санкций. Свое заявление Медведев сделал на XVI съезде возглавляемой им партии «Единая Россия». Он добавил, что следует прекратить рассчитывать «на приход новых руководителей иностранных государств» и «надеяться на чужие выборы». «Пора расстаться с иллюзиями, что

  • В Аджарии ищут пропавшего 12 дней назад охотника

    В Аджарии ищут пропавшего 12 дней назад охотника

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Вторую неделю в окрестностях города Кобулети продолжаются поиски пропавшего охотника, сообщает телекомпания «Рустави 2». 53-летний Джемал Морчиладзе ушел на охоту 12 дней назад. При себе у него было ружье. На второй день родственники Морчиладзе попытались связаться с ним. Телефон мужчины не отвечал, и члены его семьи незамедлительно заявили о пропаже

Яндекс.Метрика