|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Социально незащищенные граждане провели акцию протеста у мэрии Тбилиси 

 

ТБИЛИСИ, 19 сентября – Новости-Грузия.  Акция протеста социально незащищенных семей состоялась сегодня около здания  мэрии Тбилиси.

 Участники акции  — это представители более 120 семей,  которые в последние четыре года  проживают в здании бывшей  кардиологической больницы, расположенной в районе Санзона.

Без крыши над головой они остались по разным причинам.

От властей они требуют  улучшить их жилищные условия —  починить канализацию, подключить электроэнергию и газ, так как в старом заброшенном здании все это не работает. Они обращаются в мэрию, так как министерство экономики в свое время разобраться со зданием поручило именно столичным властям.

Граждане заявляют, что в районной администрации, куда они неоднократно обращались, им обещали помочь, однако так ничего и не сделали.

Если их требования не будут удовлетворены они грозятся начать голодовку.

«Нам обещали, что проведут электроэнергию, улучшат санитарные условия. И дети, и взрослые – все, кто живет в бывшей больнице,  находятся  в крайне тяжелых условиях»,  — сказала участница акции Нино Жанадзе.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как получить статус социально незащищенного в Грузии?

    Как получить статус социально незащищенного в Грузии?

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Не стихают споры и дискуссии вокруг системы, созданной в Грузии для выявления социально незащищенных семей и присвоения им соответствующего статуса. Можно сказать, что общество разделилось на целых три лагеря. Одни считают, что данная система слишком несправедлива и люди остаются без социальной помощи. Другие твердят, что им безосновательно сняли социальную помощь,

  • Снегопад в Грузии: турист из Германии застрял в Абастумани

    Снегопад в Грузии: турист из Германии застрял в Абастумани

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Турист из Германии застрял на высокогорном курорте  Абастумани (регион Самцхе-Джавахети). На его поиск выехали спасатели и спецтехника. Об этом журналистам сообщил глава департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии Георгий Сетуридзе. По его информации,  немецкий турист в сопровождении грузинского друга направились в сторону курорта Саирме (регион Имерети), а оттуда

  • Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия. Автотранспорт может свободно передвигаться по Военно-Грузинской дороге, связывающей Грузию с Россией.  Об этом говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии. Накануне из-за ухудшения погоды было запрещено  движение транспорта с прицепом и полуприцепом на 71-106 километре автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс.  После интенсивной работы по расчистке дороги  движение транспорта

Яндекс.Метрика