|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Социально незащищенные граждане провели акцию протеста у мэрии Тбилиси 

 

ТБИЛИСИ, 19 сентября – Новости-Грузия.  Акция протеста социально незащищенных семей состоялась сегодня около здания  мэрии Тбилиси.

 Участники акции  — это представители более 120 семей,  которые в последние четыре года  проживают в здании бывшей  кардиологической больницы, расположенной в районе Санзона.

Без крыши над головой они остались по разным причинам.

От властей они требуют  улучшить их жилищные условия —  починить канализацию, подключить электроэнергию и газ, так как в старом заброшенном здании все это не работает. Они обращаются в мэрию, так как министерство экономики в свое время разобраться со зданием поручило именно столичным властям.

Граждане заявляют, что в районной администрации, куда они неоднократно обращались, им обещали помочь, однако так ничего и не сделали.

Если их требования не будут удовлетворены они грозятся начать голодовку.

«Нам обещали, что проведут электроэнергию, улучшат санитарные условия. И дети, и взрослые – все, кто живет в бывшей больнице,  находятся  в крайне тяжелых условиях»,  — сказала участница акции Нино Жанадзе.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Грузинская модель Мариша Урушадзе появилась в каталоге новой коллекции итальянского дома моды GUCCI. Вмести с другими известными моделями Урушадзе представила образы из коллекции Pre-Fall 2018. На кадрах лукбука коллекции модели бродят по Риму, делая остановки для фото в самых странных и зловещих местах в духе Дарио Ардженто – любимого режиссера креативного

  • Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  Михаил Саакашвили отказался от своих адвокатов Беки Басилая и Давида Какоишвили, которые защищали его интересы в деле об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. Теперь Саакашвили на процессе будет защищать казенный адвокат. Заключительное судебное заседание по делу, которое рассматривается уже два года, должно было состояться накануне.

  • 42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. 42-й раунд Женевских дискуссий завершился без каких-либо существенных результатов, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Дондуа. Сторонам снова не удалось согласовать совместное заявление о неприменении силы и задействовании механизмов международной безопасности в самопровозглашенных Абхазии и Цхинвальском регионе. По словам Дондуа, достичь договоренности не удается из-за различных подходов участников дискуссий. «На этом

Яндекс.Метрика