|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Совет Европы призывает РФ к деэскалации в Грузии и Украине

СОВЕТЕВРОПЫ

ТБИЛИСИ, 20 мая — Новости-Грузия. Делегация Грузии под руководством министра иностранных дел Тамары Беручашвили во вторник приняла участие в министериале Совета Европы (СЕ), в ходе которого обсуждалась тема конфликтов в Европе, сообщает пресс-служба МИД Грузии в среду, 20 мая.

Выступая на заседании в Брюсселе, Беручашвили обратила внимание на сложную ситуацию в оккупированных регионах Грузии, в частности, на факты ущемления прав человека и проблему проведения колючих проволок вдоль административной границы. Кроме того, глава МИД выразила недовольство грузинской стороны фактом подписания т.н. соглашений между Россией и регионами Грузии – Абхазией и Южной Осетией (Цхинвальский регион). Грузинский дипломат отметила решение комитета заместителей министров Совета Европы, которое было принято 12 мая 2015 года.

«Согласно этому решению, комитет призывает Российскую Федерацию обеспечить органам Совета Европы неограниченный доступ на территории, пострадавшие во время грузинского конфликта», — заявила на заседании Совета Европы Беручашвили.

В своих выступлениях министры иностранных дел стран-членов организаций говорили о «неотложной необходимости» урегулирования конфликтов в Европе и призвали РФ «предпринять действенные шаги с целью деэскалации ситуации в Грузии и Украине». Вместе с тем, министры заявили о поддержке суверенитета и территориальную целостность Грузии.

Министры иностранных дел стран-участниц СЕ также рассмотрели проблемы, связанные с терроризмом и роль Совета Европы в этом направлении. В рамках данного министериала председательство комитета министров было передано Боснии и Герцеговине сроком на шесть месяцев.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Взрыв на границе Грузии и РФ: один грузинский пограничник погиб, двое ранены

    Взрыв на границе Грузии и РФ: один грузинский пограничник погиб, двое ранены

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Один сотрудник Пограничной полиции МВД Грузии погиб, еще двое пострадали в результате взрыва на границе Грузии с Дагестаном, сообщили кор. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел. Причиной взрыва, по предварительным данным, стало воспламенение газового баллона. Пострадавшие пограничники были доставлены в Ожоговый центр университетской клиники имени Хечинашвили. Как сообщил журналистам глава клиники Гуга Кашибадзе, их состояние критическое.

  • В Имеретии во время пожара погибла пожилая женщина

    В Имеретии во время пожара погибла пожилая женщина

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. В городе Цхалтубо 88-летняя женщина погибла во время пожара в собственном доме, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Пожар произошел сегодня утром в частном доме на улице Колхети. Согласно распространившейся информации, женщина проживала там одна. «Она жила одна в доме. Один ребенок живет в Тбилиси, а другой – в Москве. Говорила,

  • 28 граждан Грузии задержаны в Италии и Германии по обвинению в кражах

    28 граждан Грузии задержаны в Италии и Германии по обвинению в кражах

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. 28 граждан Грузии были задержаны в Германии и Италии по обвинению в совершении краж, сообщает итальянская газета il Giornale. Задержанные являются членами крупной преступной группировки, состоящей преимущественно из уроженцев Кутаиси. В период с 2015 года члены группировки совершили кражи в 85 домах и офисах в Турине, Савоне, Алессандрии, Кунео и Павии.

Яндекс.Метрика