|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Совет юстиции Грузии отметил недопустимость заявлений, порочащих суд

фото - Высший совет юстиции Грузии

фото — Высший совет юстиции Грузии

ТБИЛИСИ, 11 ноября – Новости-Грузия. Высший совет юстиции Грузии призвал политиков, неправительственные организации и СМИ воздерживаться от заявлений, которые наносят ущерб имиджу и авторитету суда.

Критика в адрес удебной системы в Грузии участилась в связи с делом о телекомпании «Рустави-2». Тбилисский городской суд 3 ноября передал ее бывшему владельцу Кибару Халваши, который пока не может воспользоваться этим решением. Спустя несколько дней суд назначил временных управляющих, которые пока не появлялись в телекомпании.

«Высший совет юстиции призывает правящую или другие партии, гражданский сектор, группу интересов, а также СМИ при использовании права свободы выражения воздерживаться от таких заявлений, которые наносят ущерб авторитету суда и его престижу и вызывают потерю доверия общества к суду», — говорится в заявлении.

Оскорбительные заявления могут навредить независимому и непредвзятому рассмотрению дела о «Рустави-2» в высших инстанциях, отметили в совете.

«У всех есть право выражать, в том числе, критическое мнение в связи с решением суда, но Высший совет юстиции считает всячески неприемлемым любое публичное заявление в адрес конкретных судей, которые явно оскорбляют престиж и имидж суда и могут быть восприняты как попытка запугивания, давления или оказания влияния на судью», — сказано в заявлении.

Комментарии

Яндекс.Метрика