|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Совет юстиции Грузии отметил недопустимость заявлений, порочащих суд

фото - Высший совет юстиции Грузии

фото — Высший совет юстиции Грузии

ТБИЛИСИ, 11 ноября – Новости-Грузия. Высший совет юстиции Грузии призвал политиков, неправительственные организации и СМИ воздерживаться от заявлений, которые наносят ущерб имиджу и авторитету суда.

Критика в адрес удебной системы в Грузии участилась в связи с делом о телекомпании «Рустави-2». Тбилисский городской суд 3 ноября передал ее бывшему владельцу Кибару Халваши, который пока не может воспользоваться этим решением. Спустя несколько дней суд назначил временных управляющих, которые пока не появлялись в телекомпании.

«Высший совет юстиции призывает правящую или другие партии, гражданский сектор, группу интересов, а также СМИ при использовании права свободы выражения воздерживаться от таких заявлений, которые наносят ущерб авторитету суда и его престижу и вызывают потерю доверия общества к суду», — говорится в заявлении.

Оскорбительные заявления могут навредить независимому и непредвзятому рассмотрению дела о «Рустави-2» в высших инстанциях, отметили в совете.

«У всех есть право выражать, в том числе, критическое мнение в связи с решением суда, но Высший совет юстиции считает всячески неприемлемым любое публичное заявление в адрес конкретных судей, которые явно оскорбляют престиж и имидж суда и могут быть восприняты как попытка запугивания, давления или оказания влияния на судью», — сказано в заявлении.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 24-25 июня

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 24-25 июня

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Развлечения для глаз, ума, души и тела, бессмертная музыка, красивое и смешное кино, балет, самолеты, театр, ярмарки, фестивали, перформансы и много других развлечений ждут вас на выходных в Тбилиси. Выбирайте и наслаждайтесь городом. Лето, кажется, наступило! Первый в истории Грузии авиафестиваль Fly Fest Georgia пройдет 24 июня, в субботу, на

  • Поправки в Конституцию Грузии приняты во втором чтении 

    Поправки в Конституцию Грузии приняты во втором чтении 

    ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия.   Парламент Грузии сегодня во втором чтении утвердил поправки в конституцию Грузии. За предложенные поправки проголосовали 114 депутатов из 150. Оппозиционные партии — «Альянс патриотов», «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия»  бойкотировали заседание, как и во время утверждения в первом слушании. Между тем президент Грузии Георгий Маргвелашвили вновь заявил о том,

  • Британец пожаловался на королеву в полицию

    Британец пожаловался на королеву в полицию

    Фото:  The Royal Family ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия.  Житель Британии пожаловался в полицию на то, что королева Елизавета едет в в «Бэнтли» без ремня безопасности. Как сообщают британские СМИ, на днях королева Елизавета отправилась вместе с принцем Чарльзом в Вестминстер, чтобы принять участие в официальном открытии парламентского года. Поездку они совершали на роскошном Bentley

Яндекс.Метрика