|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Совет юстиции Грузии отметил недопустимость заявлений, порочащих суд

фото - Высший совет юстиции Грузии

фото — Высший совет юстиции Грузии

ТБИЛИСИ, 11 ноября – Новости-Грузия. Высший совет юстиции Грузии призвал политиков, неправительственные организации и СМИ воздерживаться от заявлений, которые наносят ущерб имиджу и авторитету суда.

Критика в адрес удебной системы в Грузии участилась в связи с делом о телекомпании «Рустави-2». Тбилисский городской суд 3 ноября передал ее бывшему владельцу Кибару Халваши, который пока не может воспользоваться этим решением. Спустя несколько дней суд назначил временных управляющих, которые пока не появлялись в телекомпании.

«Высший совет юстиции призывает правящую или другие партии, гражданский сектор, группу интересов, а также СМИ при использовании права свободы выражения воздерживаться от таких заявлений, которые наносят ущерб авторитету суда и его престижу и вызывают потерю доверия общества к суду», — говорится в заявлении.

Оскорбительные заявления могут навредить независимому и непредвзятому рассмотрению дела о «Рустави-2» в высших инстанциях, отметили в совете.

«У всех есть право выражать, в том числе, критическое мнение в связи с решением суда, но Высший совет юстиции считает всячески неприемлемым любое публичное заявление в адрес конкретных судей, которые явно оскорбляют престиж и имидж суда и могут быть восприняты как попытка запугивания, давления или оказания влияния на судью», — сказано в заявлении.

Комментарии

Related Articles

  • Топ-5 самых полезных продуктов в блюдах грузинской кухни

    Топ-5 самых полезных продуктов в блюдах грузинской кухни

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Кулинарные критики часто говорят о грузинской кухне, как об одной из самых привлекательных в мире. Во многом, этого титула ей удалось добиться из-за сочетаний Востока и Запада, которое прослеживается во всех традиционных блюдах. Это неудивительно, ведь Грузия расположена в идеальном с точки зрения кулинарии месте. Учитывая географическое положение, грузинская кухня

  • В Тбилиси у водителя отняли машину, угрожая холодным оружием

    В Тбилиси у водителя отняли машину, угрожая холодным оружием

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. 40-летний мужчина задержан в Тбилиси по обвинению в разбое, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел страны. Следствие установило, что обвиняемый на Ацкурской улице, угрожая холодным оружием, отобрал автомобиль марки «Опель» у некого гражданина и скрылся с места происшествия. Правоохранители задержали угонщика по горячим следам, через несколько минут после случившегося. «Правоохранители задержали Д.М. через несколько

  • Где у нас случилось. Итоги недели в Грузии

    Где у нас случилось. Итоги недели в Грузии

    Итак, подведем некоторые итоги прошедших семи дней. Уже традиционно неделя началась весело. К задержанию сына известного журналиста, главного редактора Хроники + Элисо Киладзе, добавилось задержание друзей падчерицы президента и её мужа. Обвинение одно и то же — хранение наркотиков. Причем нашлись доброхоты, активно напоминающие в социальных сетях о том, что окружение падчерицы президента ну если

Яндекс.Метрика