Советник Трампа: Администрация США поддерживает курс реформ Грузии

2017-02-10T12:21:58+00:00 10 Фев, 2017, 12:20|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 10 февраля – Новости-Грузия. Новая администрация США поддерживает курс реформ Грузии и ценит твердость и международные усилия страны, заявил советник президента США по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн.

Свое заявление Флинн сделал после встречи с министром иностранных дел Грузии Михаилом Джанелидзе, который посещает Вашингтон с официальным визитом.

Как сообщает пресс-служба МИД Грузии, Джанелидзе и Флинн обсудили вопросы стратегического партнерства двух стран. Глава внешнеполитического ведомства поблагодарил советника президента, а также новую администрацию США за проявленный интерес и поддержку США.

Джанелидзе обратил особое внимание на помощь, которая была оказана США для демократического развития Грузии.
Генерал Флинн, в свою очередь, особо отметил важную роль Грузии в обеспечении евроатлантической безопасности.

Он подчеркнул, что, когда речь заходит о борьбе с угрозами международной безопасности, Грузия является ключевым партнером США не только на региональном, но и на глобальном уровне.

Советник президента поблагодарил за отвагу грузинских военнослужащих, которые участвуют в миротворческих миссиях в Ираке и Афганистане. По словам Флинна, Грузия является примером успешного демократического и экономического развития в регионе и имеет большой потенциал для того, чтобы стать региональным экономическим центром.

Министр иностранных дел Грузии ознакомил Майкла Флинна с пакетом реформ, запланированных грузинским правительством. Как говорится в сообщении МИД, американская сторона отметила, что данный план совпадает с видением новой администрации США.

В ходе встречи Джанелидзе и Флинн также обсудили ситуацию с безопасностью в регионе и положение на оккупированных территориях Грузии. Белый дом подтвердил свою решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии, а также ее европейской и евроатлантической интеграции.

В ходе визита в США Джанелидзе уже провел встречи с членами Сената и Палаты представителей.

Ожидается, что грузинский министр проведет переговоры с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном — Сенат утвердил его на эту должность 1 февраля. Визит Михаила Джанелидзе в Соединенные Штаты Америки завершится 10 февраля.