|  |  | 

Новости Политика

Советником президента Грузии стала Пикрия Чихрадзе

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 12 октября — Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в понедельник, 12 октября, представил своего нового советника, по политическим вопросам, – Пикрию Чихрадзе, которая уже приняла решение покинуть возглавляемую ею оппозиционную партию «Новые правые».

У президента Грузии до сих пор было четыре советника – по военным вопросам, по вопросам религиозных меньшинств, по международным вопросам и по правам человека. Кроме того, функции советника по экономическим вопросам выполняет замглавы президентской администрации.

«Госпожа Пикрия займет очень важный пост в нашей администрации и процессах, в которые вовлечены президент и его администрация. Естественно, мы попросили о сотрудничестве госпожу Пикрию исходя из ее впечатляющего и длительного политического прошлого», — сказал Маргвелашвили на брифинге.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Взрыв на границе Грузии и РФ: один грузинский пограничник погиб, двое ранены

    Взрыв на границе Грузии и РФ: один грузинский пограничник погиб, двое ранены

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Один сотрудник Пограничной полиции МВД Грузии погиб, еще двое пострадали в результате взрыва на границе Грузии с Дагестаном, сообщили кор. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел. Причиной взрыва, по предварительным данным, стало воспламенение газового баллона. Пострадавшие пограничники были доставлены в Ожоговый центр университетской клиники имени Хечинашвили. Как сообщил журналистам глава клиники Гуга Кашибадзе, их состояние критическое.

  • В Имеретии во время пожара погибла пожилая женщина

    В Имеретии во время пожара погибла пожилая женщина

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. В городе Цхалтубо 88-летняя женщина погибла во время пожара в собственном доме, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Пожар произошел сегодня утром в частном доме на улице Колхети. Согласно распространившейся информации, женщина проживала там одна. «Она жила одна в доме. Один ребенок живет в Тбилиси, а другой – в Москве. Говорила,

  • 28 граждан Грузии задержаны в Италии и Германии по обвинению в кражах

    28 граждан Грузии задержаны в Италии и Германии по обвинению в кражах

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. 28 граждан Грузии были задержаны в Германии и Италии по обвинению в совершении краж, сообщает итальянская газета il Giornale. Задержанные являются членами крупной преступной группировки, состоящей преимущественно из уроженцев Кутаиси. В период с 2015 года члены группировки совершили кражи в 85 домах и офисах в Турине, Савоне, Алессандрии, Кунео и Павии.

Яндекс.Метрика