|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Советнику прокуратуры Грузии грозит до 6 лет тюрьмы

фото: Прокуратура Грузии

фото: Прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 23 декабря – Новости-Грузия. Советнику прокуратуры Грузии Георгию Инцкирвели грозит до 6 лет тюрьмы, если следствие докажет, что он угрожал человеку с оружием в руках, а также оказал сопротивление полиции, говорится в сообщении пресс-службы Главной прокуратуры страны.

СМИ сообщили, что инцидент произошел на улице Мцхета в Тбилиси. По распространившейся информации, советник прокуратуры и его брат, будучи в нетрезвом состоянии, угрожали оружием гражданину Давиду Белиашвили, который уже дал показания.

«Следствие установило, что находящийся в нетрезвом состоянии обвиняемый, используя огнестрельное оружие, пригрозил лишением жизни гражданину», — говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, Инцкирвели не подчинился требованию сотрудников полиции, прибывших на место происшествия, и оказал им сопротивление с применением силы.

В настоящее время Инцкирвели находится в изоляторе временного содержания.

Следствие по делу продолжается по части 3 статьи 236 (противоправное ношение огнестрельного оружия), части 1 статьи 353 (сопротивление, угроза или насилие в отношении лица, охраняющего общественный порядок, или иного представителя власти) и статье 151 (угроза) УК Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси завершилась церемония похорон Зураба Соткилава  

    В Тбилиси завершилась церемония похорон Зураба Соткилава  

      ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия.  В Тбилиси, на Сабурталинском кладбище  сегодня похоронили выдающегося оперного певца и педагога Зураба Соткилава. Народный артист СССР и Грузинской ССР, солист Большого театра Зураб Соткилава ушел из жизни 18 сентября, в возрасте 80 лет в Москве. Он завещал похоронить себя на родине – в Грузии. Соткилава родился 12 марта

  • В Грузии ушла из жизни оперная певица  Цисана Татишвили   

    В Грузии ушла из жизни оперная певица  Цисана Татишвили  

        ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия.  В возрасте 79 лет ушла из жизни народная артистка, выдающаяся грузинская оперная певица и педагог Цисана Татишвили. Об этом сегодня журналистам сообщили в Тбилисском государственном театре оперы и балета имени Захария Палиашвили. Татишвили являлась лауреатом Государственных премии имени Шота Руставели и Закария Палиашвили. «Тбилисский государственный театр оперы и

  • Тако Нацвлишвили снялась для журнала Elle в Казахстане. Видео

    Тако Нацвлишвили снялась для журнала Elle в Казахстане. Видео

    ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия. Грузинская модель Тако Нацвлишвили снялась в показе для издания Elle Kazakhstan. В видеоролике 19-летняя модель, которая уже не раз участвовала в показах самых известных в мире мировых брендов и домов моды,  демонстрирует одежду от Christian Dior. Известность в мире моды Тако Нацвлишвили принесло сотрудничество с ливанским кутюрье Зухаиром Мурадом. В 2015

Яндекс.Метрика