|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Советнику прокуратуры Грузии грозит до 6 лет тюрьмы

фото: Прокуратура Грузии

фото: Прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 23 декабря – Новости-Грузия. Советнику прокуратуры Грузии Георгию Инцкирвели грозит до 6 лет тюрьмы, если следствие докажет, что он угрожал человеку с оружием в руках, а также оказал сопротивление полиции, говорится в сообщении пресс-службы Главной прокуратуры страны.

СМИ сообщили, что инцидент произошел на улице Мцхета в Тбилиси. По распространившейся информации, советник прокуратуры и его брат, будучи в нетрезвом состоянии, угрожали оружием гражданину Давиду Белиашвили, который уже дал показания.

«Следствие установило, что находящийся в нетрезвом состоянии обвиняемый, используя огнестрельное оружие, пригрозил лишением жизни гражданину», — говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, Инцкирвели не подчинился требованию сотрудников полиции, прибывших на место происшествия, и оказал им сопротивление с применением силы.

В настоящее время Инцкирвели находится в изоляторе временного содержания.

Следствие по делу продолжается по части 3 статьи 236 (противоправное ношение огнестрельного оружия), части 1 статьи 353 (сопротивление, угроза или насилие в отношении лица, охраняющего общественный порядок, или иного представителя власти) и статье 151 (угроза) УК Грузии.

Комментарии

Яндекс.Метрика