|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Советовать правительству Грузии будет Майкл О’Бойл

фото: пресс-служба правительства Грузии

фото: пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 25 июня — Новости-Грузия. По приглашению премьера Грузии Ираклия Гарибашвили специальным советником правительства по вопросам прав человека и верховенства закона стал Майкл О’Бойл (Michael O’Boyle).

Данную кандидатуру представил генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд (Thorbjorn Jagland).

На этой неделе Майкл О’Бойл проводит встречи с высокопоставленными представителями исполнительной, законодательной и судебной властей, а также с Народным защитником и представителями неправительственного сектора.

«Цель встреч — получить больше информации об институциональных реформах, осуществляемых в Грузии (реформа прокуратуры, реформа правосудия, реформа министерства внутренних дел)», — сказано в сообщении пресс-службы правительства, распространенном в четверг, 25 июня.

Майкл О’Бойл имеет большой опыт работы в европейском суде по защите прав человека (1990-2015). До этого он  занимал должность первого заместителя регистратора суда. В 1973-77 преподавал публичное право на юридическом факультете Куинского университета (Queens University Belfast). Он является автором не одной статьи и соавтором множества изданий. В июле 2015 года Куйнский университет собирается присвоить О’Бойлу почетное звание доктора (LLD) за вклад в публичную службу.

Комментарии

Яндекс.Метрика