|  |  | 

Новости Общество

Советы: как не заболеть гриппом

ТБИЛИСИ, 8 декабря — Новости-Грузия. Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии дал ряд рекомендаций для того, чтобы избежать заболевания простудой и гриппом:

Лучший способ избежать гриппа – это сделать прививку.

прививка

Грузия уже закупила 10 тысяч доз вакцины – все они произведены во Франции или Голландии.

В Грузии, в рамках государственной программы, бесплатно прививку от гриппа могут сделать следующие группы высокого риска: лица с хроническими заболеваниями (диабет, диализ) до 18 лет; дети и пожилые люди, проживающие в приютах и их обслуживающий персонал; обслуживающий персонал приемных отделений медицинских учреждений, скорой помощи, реанимации, отделений диализа и общественных центров здоровья.

Что касается остальных жителей Грузии, то прививку от гриппа по желанию можно будет сделать почти во всех медицинских учреждениях страны. Цена — 25 лари (около $10,5).

Нужно есть много фруктов и овощей

фрукты

Фрукты и овощи являются важными компонентами здорового питания, и благодаря их ежедневному потреблению в достаточных количествах можно предотвратить серьезные заболевания.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует взрослому населению есть по меньшей мере 400 грамм фруктов и овощей в день (за исключением картофеля и других содержащих крахмал клубней).

Нужно часто мыть руки

мыть руки

Гигиена рук — это первостепенная мера для снижения инфекций.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует мыть руки водой с мылом и тщательно их высушивать. При отсутствии незамедлительного доступа к мылу и воде нужно пользоваться средством для протирания на спиртовой основе. Мыло и спиртосодержащий антисептик не следует использовать одновременно.

Нужно часто проветривать помещение

окно

Микробиологические загрязнители воздуха помещений, представляющие опасность для здоровья, характеризуются большим разнообразием: от пыльцы и спор растений, большей частью проникающих извне, до различных видов бактерий, грибков, водорослей и некоторых простейших, как попадающих из внешней среды, так и местного происхождения. Сюда относится также широкий спектр микроорганизмов и аллергенов, передающихся от человека к человеку.

Комментарии

Related Articles

  • Минздрав Грузии срежет неправильно запрошенные клиниками суммы из зарплат врачей

    Минздрав Грузии срежет неправильно запрошенные клиниками суммы из зарплат врачей

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Денежные суммы, неправильно запрошенные медицинскими учреждениями Грузии в рамках программы всеобщего здравоохранения, будут срезаться с зарплат работников клиник. Об этом заявил сегодня  министр труда, здравоохранения и социальной защиты Давид Сергеенго после заседания правительства во вторник. Как разъяснил министр, было множество случаев, когда клиники неправильно запрашивали денежные суммы в рамках программы

  • Спортивное состязание «грузинская борьба» официально стало национальным достоянием   

    Спортивное состязание «грузинская борьба» официально стало национальным достоянием   

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. «Грузинская борьба» или по-грузински «чидаоба» официально получила статус «национального значения» как памятник нематериальной культуры. Такое решение было принято сегодня правительством по инициативе министерства культуры и охраны памятников Грузии. «Грузинской борьбе» присвоен  статус категории национального достояния, сообщает официальный сайт министерства. Борьба –  древнейший вид спорта, который был широко распространен в Грузии.

  • Цилканский храм стал памятником культуры национального значения

    Цилканский храм стал памятником культуры национального значения

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Архитектурному комплексу Цилканского храма во имя Пресвятой Богородицы, расположенному в селе Цилкани Мцхетского района присвоен статус  памятника культуры категории национального значения. Правительство Грузии приняло такое решение по инициативе  министерства культуры и охраны памятников Грузии. Как отмечают в Минкультуры, в конце 2016 года архитектурному комплексу Цилканского храма  уже был присвоен

Яндекс.Метрика