|  |  | 

Новости Общество

Советы: как не заболеть гриппом

ТБИЛИСИ, 8 декабря — Новости-Грузия. Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии дал ряд рекомендаций для того, чтобы избежать заболевания простудой и гриппом:

Лучший способ избежать гриппа – это сделать прививку.

прививка

Грузия уже закупила 10 тысяч доз вакцины – все они произведены во Франции или Голландии.

В Грузии, в рамках государственной программы, бесплатно прививку от гриппа могут сделать следующие группы высокого риска: лица с хроническими заболеваниями (диабет, диализ) до 18 лет; дети и пожилые люди, проживающие в приютах и их обслуживающий персонал; обслуживающий персонал приемных отделений медицинских учреждений, скорой помощи, реанимации, отделений диализа и общественных центров здоровья.

Что касается остальных жителей Грузии, то прививку от гриппа по желанию можно будет сделать почти во всех медицинских учреждениях страны. Цена — 25 лари (около $10,5).

Нужно есть много фруктов и овощей

фрукты

Фрукты и овощи являются важными компонентами здорового питания, и благодаря их ежедневному потреблению в достаточных количествах можно предотвратить серьезные заболевания.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует взрослому населению есть по меньшей мере 400 грамм фруктов и овощей в день (за исключением картофеля и других содержащих крахмал клубней).

Нужно часто мыть руки

мыть руки

Гигиена рук — это первостепенная мера для снижения инфекций.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует мыть руки водой с мылом и тщательно их высушивать. При отсутствии незамедлительного доступа к мылу и воде нужно пользоваться средством для протирания на спиртовой основе. Мыло и спиртосодержащий антисептик не следует использовать одновременно.

Нужно часто проветривать помещение

окно

Микробиологические загрязнители воздуха помещений, представляющие опасность для здоровья, характеризуются большим разнообразием: от пыльцы и спор растений, большей частью проникающих извне, до различных видов бактерий, грибков, водорослей и некоторых простейших, как попадающих из внешней среды, так и местного происхождения. Сюда относится также широкий спектр микроорганизмов и аллергенов, передающихся от человека к человеку.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Концерт, посвященный известному грузинскому музыканту, певцу и поэту Ираклию Чарквиани, состоится 15 августа на сцене концертного зала Black Sea Arena в Шекветили. Вечер будет называться «Ираклий Чарквиани. История». Его организаторами выступают звукозаписывающая компания Bravo Records и промо-группа Altervision Group, мероприятие пройдет в рамках правительственного проекта Check in Georgia, призванного популяризировать Грузию

  • В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. В Грузии завершена реализация крупнейшего за последние 50 лет гидроэнергетического проекта – в высокогорной Аджарии сегодня состоялось официальное открытие «Шуахеви ГЭС», говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Установленная мощность «Шуахеви ГЭС» составляет 187 МВт, а годовая выработка электроэнергии — 450 млн КВт/ч. В рамках проекта было построено две плотины

  • Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Высший совет юстиции Грузии возглавил председатель Тбилисского городского суда Георгий Микаутадзе. Данное решение было принято сегодня, по итогам тайного голосования членов Конференции судей. Секретарь Высшего совета юстиции избирается на четырехлетний срок. 35-летний Георгий Микаутадзе является выпускником юридического факультета Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили. С 2006 по 2010 год он работал в

Яндекс.Метрика