|  |  | 

Новости Общество

Советы: как не заболеть гриппом

ТБИЛИСИ, 8 декабря — Новости-Грузия. Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии дал ряд рекомендаций для того, чтобы избежать заболевания простудой и гриппом:

Лучший способ избежать гриппа – это сделать прививку.

прививка

Грузия уже закупила 10 тысяч доз вакцины – все они произведены во Франции или Голландии.

В Грузии, в рамках государственной программы, бесплатно прививку от гриппа могут сделать следующие группы высокого риска: лица с хроническими заболеваниями (диабет, диализ) до 18 лет; дети и пожилые люди, проживающие в приютах и их обслуживающий персонал; обслуживающий персонал приемных отделений медицинских учреждений, скорой помощи, реанимации, отделений диализа и общественных центров здоровья.

Что касается остальных жителей Грузии, то прививку от гриппа по желанию можно будет сделать почти во всех медицинских учреждениях страны. Цена — 25 лари (около $10,5).

Нужно есть много фруктов и овощей

фрукты

Фрукты и овощи являются важными компонентами здорового питания, и благодаря их ежедневному потреблению в достаточных количествах можно предотвратить серьезные заболевания.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует взрослому населению есть по меньшей мере 400 грамм фруктов и овощей в день (за исключением картофеля и других содержащих крахмал клубней).

Нужно часто мыть руки

мыть руки

Гигиена рук — это первостепенная мера для снижения инфекций.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует мыть руки водой с мылом и тщательно их высушивать. При отсутствии незамедлительного доступа к мылу и воде нужно пользоваться средством для протирания на спиртовой основе. Мыло и спиртосодержащий антисептик не следует использовать одновременно.

Нужно часто проветривать помещение

окно

Микробиологические загрязнители воздуха помещений, представляющие опасность для здоровья, характеризуются большим разнообразием: от пыльцы и спор растений, большей частью проникающих извне, до различных видов бактерий, грибков, водорослей и некоторых простейших, как попадающих из внешней среды, так и местного происхождения. Сюда относится также широкий спектр микроорганизмов и аллергенов, передающихся от человека к человеку.

Комментарии

Related Articles

  • Этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull может пройти в Грузии

    Этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull может пройти в Грузии

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Один из этапов чемпионата мира по авиагонкам серии Red Bull Air Race может пройти в Батуми – возможность проведения в Грузии самого известного соревнования по аэробатике обсуждалась в ходе встречи председателя правительства Аджарии Зураба Патарадзе и генерального директора чемпионата Эриха Вольфа. на встрече в Батуми. Этапы чемпионата Red Bull по

  • В Грузии в школьных буфетах запретят продавать чипсы и газировку

    В Грузии в школьных буфетах запретят продавать чипсы и газировку

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Министерство образования Грузии намерено запретить продажу в буфетах школ вредных продуктов питания – уже в ближайшее время из школьных столовых исчезнут шоколадки, снэки, газировки и другие продукты, которые по мнению экспертов, вредят здоровью подростков. «Министерство образования и наук Грузии, с целью введения в школах системы здорового питания, разработает методические рекомендации.

  • Интерпол отказался объявить Яценюка в международный розыск по запросу РФ

    Интерпол отказался объявить Яценюка в международный розыск по запросу РФ

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Интерпол отказался удовлетворить запрос России об объявлении экс-премьера Украины Арсения Яценюка в международный розыск с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в РФ. Об этом сегодня сообщил глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков. Аваков назвал ходатайство Москвы в Генеральный секретариат Интерпола в Лионе «полным абсурдом и попыткой политически мотивированного преследования». Он

Яндекс.Метрика