|  |  | 

Новости Общество

Совладелец ТВ «Маэстро» обвинил директора в отчуждении товарного знака

фото - civil.ge

фото — civil.ge

ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Совладелец телекомпании «Маэстро», некогда популярный певец и оппозиционный шоумен Георгий Гачечиладзе (Уцноби), обвинил директора телекомпании Байю Гадабадзе в безвозмездной передаче товарного знака другой компании, сообщил корр. «Новости-Грузия» адвокат истца Ираклий Кордзахия.

Гачечиладзе подал в суд на ООО «Телевидение Маэстро», директором которой является бывший руководитель «Маэстро» (полное название «Студия Маэстро») Илья (Бачо) Кикабидзе.

«Мы уже внесли иск и просим, чтобы этот торговый знак вернули «Маэстро». Речь идет о слове «Маэстро» на грузинском языке, а также выполненном на латинице. В 2011 году «Студия Маэстро» зарегистрировала слово «маэстро», как ее товарный знак. В 2014 году знак безвозмездно передали другой компании – «Телевидении Маэстро», сказал Кордзахия в среду, 21 октября.

«Телевидение Маэстро», по словам адвоката, ассоциируется с Мамукой Глонти, который был соучредителем «Студии Маэстро» до конца 2014 года. Тогда причиной ухода он назвал создание «ТВ Мастерская Маэстро».

«Примерно месяц назад («Телевидение Маэстро») прошло авторизацию в Национальной комиссии по регулированию коммуникаций. Видимо, они хотят обокрасть «Маэстро»… И потом уже они могут начать вещание», — заключил адвокат.

Комментируя последние события, Гадабадзе выразила надежду, что ее действия не являются уголовно наказуемым преступлением.

«Я с детства смотрела «Маэстро», чей логотип и содержание придумал Мамука Глонти, а потом обнаружила, что это сделал Бачо Кикабидзе. Да, я передала им право на логотип. Если я совершила преступление, не знаю, какое наказание последует, надеюсь, это не уголовное преступление, вернем этот логотип и сохраним в «Маэстро», — сказала она.

Месяц назад Георгий Гачечиладзе обвинил совладельцев «Маэстро» в умышленном банкротстве. Они обратились в Тбилисский городской суд, чтобы он признал телекомпанию неплатежеспособной и объявил банкротом.

История «Маэстро» началась в 1995 году, когда под руководством Мамуки Глонти была создана одноименная студия, специализировавшаяся на подготовке развлекательных передач. Они выходили в эфир на Первом и Втором каналах государственного телевидения.

В 2001 году студия «Маэстро» была преобразована в первый в Грузии музыкально-развлекательный канал. Канал пользовался эфирным временем телекомпании «Пирвели стерео», а далее телеканала «Эврика».

В 2008 году «Маэстро» стало общественно-политическим телеканалом.

В начале 2009 года «Маэстро» превратилось в один из самых популярных телекомпаний в Грузии. Теле-шоу Гачечиладзе «Камера №5» легло в основу масштабных акций протеста оппозиции весной того года.

Комментарии

Яндекс.Метрика