|  |  | 

Новости Общество

Союз незрячих Грузии презентовал новую аудио библиотеку

аудио книгиТБИЛИСИ, 19 ноября — Новости-Грузия. Союз незрячих Грузии провел презентацию новой версии аудио библиотеки, которой можно воспользоваться при помощи специальной программы, установленной в компьютере, сообщил корр. «Новости-Грузия» член союза Реваз Майсурадзе.

На данный момент аудио библиотека доступна на английском и русском языках. Идет работа над созданием грузинской версии, которая завершится через шесть месяцев. В русской версии аудио библиотеки собрано 150 тысяч книг 56 тысяч авторов.

«Звуковая библиотека — это компьютерная программа, которая читает книги, загруженные в компьютер. Самый большой плюс этой программы заключается в том, что книга, которая нравится незрячему или ему ее просто нужно прочитать, он сможет это сделать и в дороге. Для этого он должен всего лишь перенести ее в MP3, то есть в аудио формат, и слушать в своем плеере или мобильном телефоне», — сказал Майсурадзе.

Аудио библиотеку периодически планируют пополнять новыми книгами.

«Незрячим людям звуковую библиотеку будут устанавливать бесплатно. Все желающие уже могут обратиться в Союз незрячих, и мы обеспечим их этой программой, но пока только на русском и английском языках. Безусловно, когда будет готова грузинская версия, желающих будет больше», — отметил Майсурадзе.

Проект профинансировала оппозиционная партия «Альянс левых».

Прежняя версия созданной в Грузии аудио библиотеки была плохого качества, поэтому не пользовалась популярностью среди незрячих, сказал Майсурадзе.

Комментарии

Яндекс.Метрика