|  |  | 

Новости Политика

Создание рабочей группы при премьере Грузии бессмысленно — депутат

фото - politcommersant.ge

фото — politcommersant.ge

ТБИЛИСИ, 26 января – Новости-Грузия. Создание рабочей группы по вопросам избирательной системы, о чем договорились премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и представители непарламентской оппозиции, бессмысленно, сказал депутат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Тамаз Мечиаури во вторник, 26 января.

Квирикашвили в понедельник провел встречу с оппозиционерами, которые настаивают на упразднении смешанной (мажоритарной и пропорциональной) системы выборов к осени 2016 года, когда в стране будут выбирать новый парламент.

«Я считаю, что создание рабочей группы ничего не даст», — сказал Мечиаури журналистам.

Он отметил важность поправок, которые недавно внесли в Избирательный кодекс Грузии. А именно в Тбилиси и Марткопи создали 22 мажоритарных округа, а также изменили границы 44 округов в регионах путем объединения или разделения муниципалитетов. География еще 7 округов совпадает с границами муниципалитетов.

Представители непарламентской оппозиции ранее объявили бойкот внеочередным выборам главы районной администрации Гардабани (регион Квемо Картли), которые пройдут 28 января. Причиной они назвали отказ правящей коалиции менять смешанную избирательную систему к ближайшим парламентским выборам.

По нынешнему законодательству, 77 депутатов парламента выбирают по партийным спискам (по пропорциональной системе), а 73 – из числа кандидатов, баллотирующихся в одномандатных избирательных округах (по мажоритарной системе). Оппозиция не раз требовала упразднения мажоритарной системы.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Двое граждан Грузии осуждены в Беларуси за вербовку для занятия проституцией

    Двое граждан Грузии осуждены в Беларуси за вербовку для занятия проституцией

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Двое граждан Грузии, обвиняемые в вербовке белорусских девушек для занятия проституцией в Турции, приговорены Витебским областным судом к тюремному заключению. Один из обвиняемых — 28-летний гражданин Грузии — получил 5 лет и 3 месяца тюрьмы, его 31-летний напарник — 5 лет и 9 месяцев колонии усиленного режима, с конфискацией имущества.

  • В Тбилиси открылась выставка фото индейских племен, сделанных в начале 20 века

    В Тбилиси открылась выставка фото индейских племен, сделанных в начале 20 века

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Выставка американского фотографа и этнографа Эдварда Кертиса о жизни индейцев открылась сегодня в Тбилиси. Уникальная коллекция фотографий Дикого Запада, созданная Эдвардом Шериффом Кертисом (Edward Sheriff Curtis, 1868 — 1952), насчитывает несколько тысяч изображений. Большая их часть приобретена Библиотекой Конгресса США, часть находится в частных собраниях. В 1898 году Кертис встретил

  • The Telegraph снова включил Тбилиси в список городов, которые стоит посетить

    The Telegraph снова включил Тбилиси в список городов, которые стоит посетить

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Тбилиси в очередной раз попал в список городов, которые рекомендует посетить своим читателям британское издание The Telegraph. The Telegraph составляет список лучших туристических направлений Европы несколько раз в год. Грузинская столица уже не впервые оказывается одним из рекомендуемых маршрутов. О каждом направлении из списка читателям рассказывает известная личность. На этот

Яндекс.Метрика