|  |  | 

Новости Политика

Создание рабочей группы при премьере Грузии бессмысленно — депутат

фото - politcommersant.ge

фото — politcommersant.ge

ТБИЛИСИ, 26 января – Новости-Грузия. Создание рабочей группы по вопросам избирательной системы, о чем договорились премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и представители непарламентской оппозиции, бессмысленно, сказал депутат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Тамаз Мечиаури во вторник, 26 января.

Квирикашвили в понедельник провел встречу с оппозиционерами, которые настаивают на упразднении смешанной (мажоритарной и пропорциональной) системы выборов к осени 2016 года, когда в стране будут выбирать новый парламент.

«Я считаю, что создание рабочей группы ничего не даст», — сказал Мечиаури журналистам.

Он отметил важность поправок, которые недавно внесли в Избирательный кодекс Грузии. А именно в Тбилиси и Марткопи создали 22 мажоритарных округа, а также изменили границы 44 округов в регионах путем объединения или разделения муниципалитетов. География еще 7 округов совпадает с границами муниципалитетов.

Представители непарламентской оппозиции ранее объявили бойкот внеочередным выборам главы районной администрации Гардабани (регион Квемо Картли), которые пройдут 28 января. Причиной они назвали отказ правящей коалиции менять смешанную избирательную систему к ближайшим парламентским выборам.

По нынешнему законодательству, 77 депутатов парламента выбирают по партийным спискам (по пропорциональной системе), а 73 – из числа кандидатов, баллотирующихся в одномандатных избирательных округах (по мажоритарной системе). Оппозиция не раз требовала упразднения мажоритарной системы.

Комментарии

Related Articles

  • Тбилисское метро восстановило работу на всех станциях

    Тбилисское метро восстановило работу на всех станциях

    ТБИЛИСИ, 17  января – Новости-Грузия. Восстановлено нормальное движение поездов на всех станциях Тбилисского метрополитена. Движение было восстановлено спустя час после аварийной остановки поездов на трех станциях Первой линии Тбилисского метро  —  «Гурамишвили», «Сараджишвили» и «Театр Ахметели». В настоящее время все поезда метро работают в обычном режиме на всех станциях. Остановка в метро произошла сегодня около 19:00

  • МВД Грузии возбудило дело из-за собачьих боев

    МВД Грузии возбудило дело из-за собачьих боев

    ТБИЛИСИ, 17  января – Новости-Грузия. Собачьи бои, устроенные в высокогорной Сванетии жителями города Местия, стали основанием для возбуждения уголовного дела. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства. МВД Грузии начало следствие по статье «жестокое обращение с животными» на основании видеозаписи, размещенной два дня назад в социальной сети фейсбук пользователем Георгием Калдани. На видео несколько

  • Авария в Тбилисском метро – остановлено движение на трех станциях 

    Авария в Тбилисском метро – остановлено движение на трех станциях 

    ТБИЛИСИ, 17  января – Новости-Грузия. Остановилось движение поездов на трех станциях Первой линии Тбилисского метрополитена: «Гурамишвили», «Сараджишвили» и «Театр Ахметели». Аварийная остановка произошла сегодня около 19:00. В  Транспортной компании Тбилиси сообщили, что «поезда ходят только до станции «Грмагеле» — дальше движение временно остановлено из-за перепада напряжения». Сотрудники «Горячей линии метро» отметили, что ремонтные работы уже начались, но

Яндекс.Метрика