Спасатели надеются локализовать пожар в Боржомском ущелье сегодня

2017-08-21T09:26:14+00:00 21 Авг, 2017, 09:26|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Специалисты и пожарные рассчитывают, что пожар у села Даба в Боржомском ущелье удастся локализовать во второй половине сегодняшнего дня. Об этом сообщил глава Национального агентства лесного хозяйства Минприроды Грузии Тариел Гвазава.

Пожар в лесном массиве близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на территорию площадью порядка 5 тысяч квадратных метров.

До наступления темноты на тушении был задействован вертолет погранполиции МВД Грузии, однако из-за плохой видимости борьба с лесным пожаром с воздуха была прекращена до утра.

По словам Гвазава, ночью с помощью тяжелой техники была проложена альтернативная дорога, по которой теперь к месту могут подойти пожарные машины.

«К счастью, постепенно происходит локализация пожара. В течение всей ночи работала тяжелая техника, которая прокладывала дополнительную дорогу. По ней уже передвигаются пожарные машины. На месте работают спасатели, лесная служба. С вертолета осуществляется поддержка, и я думаю, что во второй половине сегодняшнего дня пожар будет локализован, а к вечеру – ликвидирован», — сказал Гвазава в эфире Первого канала ОВГ.

Сейчас на пожаре продолжают работу 200 пожарных, сотрудники агентства лесного хозяйства и спасатели.

Большая площадь лесного массива близ села Даба сгорела во время августовской войны 2008 года. В течение последних лет на этой территории проводились работы по восстановлению сгоревшего леса.

МВД Грузии по факту возбудило уголовное дело по 187 статье УК Грузии — «порча имущества».