Спасатели призывают население Грузии не заходить на лед замерзших озер и водохранилищ

2020-02-11T20:39:41+04:0011 Фев, 2020, 20:39|Главное, Новости, Общество|

Спасатели призывают население Грузии не заходить на лед замерзших озер и водохранилищ

Река Мтквари (Кура) частично замерзла возле города Мцхета. Фото: Ираклий Геденидзе для Общественного телевидения Грузии  

ТБИЛИСИ, 11 февраля Новости-Грузия. Служба по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии призывает население не передвигаться по льду на замерзших озерах и водохранилищах.

В последние дни на территории Грузии установилась минусовая температура. Сегодня ночью на востоке Грузии ночью было до минус 13 градусов, а днем воздух прогрелся до плюс шести. На западе страны ночью было восемь градусов ниже ноля, а днем – уже плюс 10 градусов. В горах и в высокогорье ночью было до минус 27 градусов, а днем – минус четыре.

В МВД отмечают, что из-за низких температур практически все озера и водохранилиза замерзли, однако передвигаться по льду «категорически запрещено».

«Служба по управлению чрезвычайными ситуациями призывает не передвигаться по замерзшим озерам, поскольку лед легко может треснуть, что представляет опасность для вашей жизни и здоровья», — предупреждает ведомство.

По прогнозам синоптиков, в среду и в четверг морозы по всей Грузии ослабеют, но ожидаются осадки.

Этой зимой средняя температура воздуха в Грузии на один градус выше нормы, а количество осадков в пределах нормы.

Самая холодная зима в последние годы в Грузии была в 2011 году. Тогда средняя температура воздуха в Западной Грузии в низине составляла 3-4 градуса тепла, а в Восточной – 0-1.