Спасенного из горящего склада в Тбилиси подозревают в поджоге

2019-03-19T09:00:24+04:0019 Мар, 2019, 09:00|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 19 марта – Новости-Грузия. Мужчину, пострадавшего во время пожара на складе бытовой техники в Тбилиси, подозревают в поджоге. Информацию об этом распространяет телеканал «Рустави 2».

Крупный пожар произошел на складе компании «Техно Люкс» в столичном районе Диди Дигоми вечером 17 марта. В здании хранилась продукция четырех крупных компаний. Огонь охватил площадь в 1800 квадратных метров, уничтожив бытовую технику на сотни тысяч долларов.

Зураб Мчедлидзе был единственным, кто находился на складе во время происшествия. Спасатели вынесли его из горящего здания в бессознательном состоянии. Пострадавшего доставили в тбилисскую клинику «Вива Меди». Врачи подтвердили, что во время операции Мчедлидзе находился под охраной полиции.

«Патрулирование пациента на территории, прилегающей к операционной, осуществлялось полицией», — сказала сотрудница клиники журналистам.

Как утверждает «Рустави-2», полиция обязала администрацию «Вива Меди» поместить пациента в отдельную палату. Телеканал предполагает, что в ближайшее время Мчедлидзе будет предъявлено официальное обвинение.

Как выясняется, Мчедлидзе не был сотрудником «Техно Люкс» — он работает в одном из автосервисов на рынке «Элиава». Мать мужчины в интервью телеканалу сообщила, что вечером 17 марта он отправился на «частный заказ».

В качестве еще одного подтверждения версии поджога, «Рустави-2» говорит о судебном споре между владельцами «Интертекс» — одной из четырех компаний, чья продукция хранилась на складе. Во время пожара сгорела также бытовая техника сети «Электролюкс», компании «Витачи» и группы «Эм Эн».

Причину возгорания предстоит установить следствию – расследование начато по статье «повреждение или уничтожение вещи путем поджога».