Спасенный из-под лавины турист поблагодарил грузинских спасателей

2018-01-05T15:44:17+04:0005 Янв, 2018, 15:44|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 5 января – Новости-Грузия. Иностранный турист, попавший под лавину на горнолыжном курорте Тетнулди в высокогорной Сванетии, поблагодарил грузинских спасателей за оперативно оказанную помощь, сообщает Компания развития горных курортов при Минэкономики Грузии.

Лавина сошла недалеко от Тетнулди днем 4 января. Как отмечают в Компании, сход снежной массы произошел из-за того, что четверо спортсменов-экстремалов самовольно покинули размеченную лыжную трассу и катались в запрещенной зоне. Трое туристов смогли укрыться в безопасном месте, а один попал под поток снега. При сходе лавины он сломал ногу и не мог передвигаться самостоятельно.

Спасатели Компании развития горных курортов и лыжные патрули, дежурившие на трассе Тетнулди, оперативно оказали пострадавшему помощь. В настоящее время турист находится в больнице Местиа.

«Ребята приехали очень быстро, учитывая всю ситуацию. Я ждал, буквально пять минут, не больше. Учитывая высоту вершины, все произошло очень оперативно. Чувствуется рука профессионалов. Я, честно говоря, приятно удивлен», — рассказал турист.

 

 

Сегодня утром сотрудники Компании развития горных курортов расчистили территорию, на которую накануне сошла лавина. В настоящее время в Местиа идет снег, и специалисты снова предупреждают об опасности схода лавин.

Компания по развитию горных курортов Грузии призывает всех любителей экстремального зимнего отдыха соблюдать нормы безопасности, подчиняться требованиям администрации и знакам, которые установлены на подготовленных горнолыжных трассах.