Специалисты рассказали об итогах проверок в столовых школ и детских садов Грузии

2020-02-15T22:24:24+04:0015 Фев, 2020, 22:24|Главное, Новости, Общество|

Специалисты рассказали об итогах проверок в столовых школ и детских садов Грузии

ТБИЛИСИ, 15 февраля – Новости-Грузия. С начала 2020 года в пищевых блоках детских садов Грузии было проведено до 800 проверок, а в школьных столовых – около 70. Критические несоответствия не были выявлены ни в одном случае. Об этом сообщили в Национальном агентстве продовольствия Грузии.

«Агентство национального продовольствия продолжает контроль пищевых блоков школ и дошкольных образовательных учреждений. Процесс проходит в масштабах всей страны. Проверяются как публичные, так и частные объекты», — отмечают в ведомстве.

По итогам январских ревизий специалисты зафиксировали 24 незначительных нарушения. Инспекторы агентства дали рекомендации бизнес-операторам и установили сроки, за которые они должны устранить все недочеты.

По словам заместителя главы Национального агентства продовольствия Василия Басиладзе, проверка блоков питания школ и детских садов – приоритет ведомства. В этом году работа по данному направлению будет усилена.

«Нужно отметить, что в результате выданных рекомендации и увеличенного контроля как в столице, так и в регионах, положение улучшается с каждым годом. Это результат координированной работы с соответствующими государственными ведомствами», — заявил Басиладзе.

Во время проверки, инспекторы обращают внимание на соблюдение санитарно-гигиенических норм в блоках питания, состояние устройств, оснащения и инвентаря, обработку продуктов питания и температурные режимы хранения, этикетирование и так далее.

Вопрос ужесточения контроля стал особенно актуальным после того, как в прошлом году в некоторых детских садах Грузии выявили грубые нарушения – вместо говядины туда поставляли конину.