Специалисты выявили нарушения в мясных лавках на главном рынке Тбилиси

2020-02-23T14:06:01+04:0023 Фев, 2020, 14:06|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Специалисты Национального агентства продовольствия Грузии проверили мясные лавки на главном продовольственном рынке Тбилиси – по итогам ревизии 11 объектов были оштрафованы за нарушение санитарно-гигиенических норм, а также несоблюдение правил хранения и реализации.

Мониторинг проходил на территории, прилегающей к «Дезертирскому рынку». Инспекторы проверили 13 бизнес-операторов, которые продают мясо в полуподвальном помещении по адресу улица Цинамдгришвили, 133. Жители Тбилиси часто называют эту часть рынка «тоннелем».

По информации агентства, в четырех из 11 случаев нарушения оказались критическими. Этим объектам пришлось закрыться. Возобновить работу они смогут только после выполнения всех рекомендаций специалистов.

По словам заместителя главы Национального агентства продовольствия Васила Басиладзе, ситуация с безопасностью мяса на рынках страны улучшилась по сравнению с прошлым годом. Басиладзе считает, что это стало результатом «активного контроля и роста информирования».

«Проверка продуктов высокого риска, таких как мясо, происходит в постоянном режиме. Группы инспекторов агентства ежедневно осуществляют контроль и мониторинг, особенно, на прилегающих к аграрным рынках территориях. Там высок риск существования мяса неизвестного происхождения», — сообщил он.

Национальное агентство продовольствия продолжает проводить проверки аграрных рынков по всей Грузии. Цель проверки – защита здоровья и интересов потребителей. Механизмами государственного контроля предусмотрены инспектирование, мониторинг, надзор, проверка документации и лабораторные исследования.

Ведомство призывает потребителей не покупать мясо в таких местах, где не защищены надлежащие условия хранения и реализации.