Спектакли с участием Геннадия Хазанова пройдут в Тбилиси в июне

2017-05-15T15:47:59+00:00 14 Май, 2017, 13:23|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 14 мая – Новости-Грузия. Спектакли с участием известного российского артиста театра и кино Геннадия Хазанова пройдут с 3 по 8 июня на сцене Тбилисского государственного академического драматического театра имени Руставели.

Хазанов выступит на грузинской сцене с шестью театральными постановками, в составе московского Театра Антона Чехова, где артист играет в антрепризных спектаклях.

3 июня жители и гости Тбилиси увидят в театре Руставели авантюрную комедию «Крутые виражи» Эрика Ассу.

Эта комедийная пьеса, поставленная основателем Театра Чехова Леонидом Трушкиным, показывает стремительную эволюцию отношений мужчины и женщины, с интересными диалогами, философией и тонкостями человеческой психологии. Партнершу Хазанова в «Крутых виражах» играет актриса Анна Большова.

4 июня тбилисцев ждет спектакль «Ужин с дураком» драматурга Франсиса Вебера.

Это история об одном ужине, всем гостям которого поставили условие привести с собой дурака. Дурак, естественно, не должен ни о чем догадаться. Суть шутки в том, чтобы разговорить необычных гостей. Участник ужина, который приведет «лучшего» дурака, станет победителем.

5 июня на сцене Руставели пройдет постановка «Все, как у людей» по Марку Камолетти.

Спектакль показывает измену с иной стороны: поход «налево» в нем — отправной пункт для развития действительно смешной комедии. Герои попадают в ситуацию, когда маленькая ложь об измене доходит до гигантских размеров. Снежный ком неправды и интриг стремительно увеличивается, и зритель уже с трудом понимает, где проведена граница между правдой и ложью.

На 6 июня запланирован исторический анекдот «Морковка для Императора» Иржи Губача.

История о том, как бесстрашная корсиканка Жозефина Понтиу приехала на остров Святой Елены, чтобы предъявить императору Наполеону свой счет. Выясняется, что изгнанный император задолжал простолюдинке, которая назвала в его честь своих четырех сыновей, довольно-таки приличную сумму.

Смертельная комедия «Спасатель» Норма Фостера с Хазановым в главной роли состоится 7 июня, а 8 июня — спектакль того же автора «Забор» о сложностях любви.

Информация о билетах на все спектакли будет известна позже.

Театр Антона Чехова был основан в 1989 году Леонидом Трушкиным и Евгением Роговым. Он стал первым негосударственным театром современной России и за все время существования работает без привлечения финансовой помощи государства.

В театре в разное время играли и играют такие мастера российской сцены, как Олег Басилашвили, Татьяна Васильева, Людмила Гурченко, Михаил Ефремов, Любовь Полищук, Константин Райкин, Геннадий Хазанов, Инна Чурикова, Чулпан Хаматова и многие другие выдающиеся артисты.

В среднем театр играет около 100 спектаклей в сезон, на арендуемых им сценах и площадках. В то же время театр Антона Чехова много гастролирует по городам России, а также в Украине, Прибалтике, США, Израиле и Германии.