|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Зоологи не нашли тбилисского пингвина у азербайджанской границы

африканский пингвинТБИЛИСИ, 18 июня — Новости-Грузия. Специалистам Тбилисского зоопарка не удалось найти африканского пингвина, который доплыл до азербайджанской границы после наводнения в Тбилиси, сообщили корр. «Новости-Грузия» в администрации зоопарка в четверг, 18 июня.

В среду администрации зоопарка сообщили, что в реке у Красного моста (грузино-азербайджанская граница) был замечен африканский пингвин, бежавший во время разрушительного наводнения из Тбилисского зоопарка. На место оперативно выехала группа специалистов, которая планировала привезти его в Тбилиси.

«Наши сотрудники оправились на место и осмотрели всю территорию. Но, к сожалению, пингвина не удалось найти», — сообщили в зоопарке. Не исключено, что он уплыл дальше, в Азербайджан.

Африканских пингвинов грузинскому зоопарку подарила администрация зоопарка Living Coasts, который расположен в городе Торки, Великобритания, в июле 2014 года. Пингвинариум в Тбилисском зоопарке был обустроен большим бассейном и песчаным пляжем, на территории были построены маленькие пещеры и глиняные гнезда.

После наводнения в ночь на 14 июня зоопарк в Тбилиси оказался в очень тяжелом положении. Вода полностью уничтожила нижнюю часть зоопарка. Часть животных утонула, некоторые выбралась в город, и по всему Тбилиси в воскресенье отлавливали или отстреливали хищников. В итоге после наводнения из 600 обитателей зоопарка выжило меньше половины.

Мэр столицы Давид Нармания уже сообщил, что новый зоопарк будет построен на территории Тбилисского моря.

Комментарии

Яндекс.Метрика