|  |  | 

Новости Общество

Специалисты из Праги и Израиля помогают Тбилисскому зоопарку

тбилисский зоопарк, фотография Ирины Калатозишвили (40)ТБИЛИСИ, 17 июня – Новости-Грузия. Специалисты из пражского и израильского зоопарков помогают тбилисским коллегам в очистке территории зоопарка и уходе за пострадавшими животными, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе зоопарка в среду, 17 июня.

После наводнения в ночь на 14 июня зоопарк в Тбилиси оказался в очень тяжелом положении. Вода полностью уничтожила нижнюю часть зоопарка. Часть животных утонула, некоторые выбралась в город, и по всему Тбилиси в воскресенье отлавливали или отстреливали хищников. В итоге после наводнения из 600 обитателей зоопарка выжило меньше половины.

«Приехали 10 сотрудников пражского зоопарка, у которых есть опыт работы во время стихийных бедствий, и они нам помогают в очищении территории зоопарка и вывозе животных. Также приехали три сотрудника израильского зоопарка — они помогают нам в спасении животных», — сообщила собеседница агентства.

Она отметила, что на следующий день после наводнения в Тбилиси приехали четверо армянских зоологов, которые помогли зоопарку на первом этапе после катастрофы и уже покинули страну. Кроме того, желание помочь высказали зоопарки Швейцарии, Москвы и Петербурга.


Комментарии

Яндекс.Метрика