Специалисты не рекомендуют жить в пострадавшей от взрыва многоэтажке на проспекте Гурамишвили

2019-10-29T19:10:27+04:0029 Окт, 2019, 19:10|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 29 октября Новости-Грузия. Жить в многоэтажном корпусе на проспекте Гурамишвили, в котором 19 октября взорвался газ, не рекомендуется до проведения укрепительных работ, заявил директор Тбилисский муниципальной лаборатории Лаша Самхарадзе.

Взрыв произошел рано утром в квартире на четвертом этаже шестнадцатиэтажного дома у станции метро «Грмагеле». Причиной взрыва стала утечка газа. В результате инцидента пострадали четыре человека, один из них получил ожоги 60% тела.

«Согласно заключению лаборатории, в результате сильного взрыва на проспекте Гурамишвили в жилом корпусе N34 поврежден третий, четвертый и пятый этаж, кровельные плиты, несущие панели, а также некоторые сегменты лифта и лестничной клетки. Повреждения на этой локации довольно сложные и соответствуют четвертой степени», — сообщил Самхарадзе.

По его словам, в доме на данном этапе ведутся очистительные работы. По заказу городской службы инфраструктуры в ближайшие дни в корпусе войдет компания, которая проведет предпроектные работы.

«Будет подготовлен проект и после этого начнутся восстановительные работы. Пока в корпусе не будут проведены соответствующие укрепительные работы, жить там не рекомендуется», — отметил Самхарадзе.

Для жителей квартир, которые оказались в эпицентре взрыва (третий, четвертый и пятый этажи), столичная мэрия пока арендуют квартиры. Речь идет о 15 семьях.

Пока что большая часть жителей этого дома, более 230 человек, распределены по гостиницам.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности на объектах электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов, повлекшее причинение тяжкого или менее тяжкого вреда здоровью».

Виновным грозит штраф, исправительные работы на срок до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет.