Спецоперация в Тбилиси — двое рецидивистов задержаны по обвинению в вымогательстве

2018-05-11T14:03:29+00:00 11 Май, 2018, 13:40|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 11 мая — Новости-Грузия. Двое человек были задержаны в Тбилиси по обвинению в вымогательстве крупной суммы денег. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник Главного управления департамента борьбы с организованной преступностью Центральной криминальной полиции МВД Мамука Челидзе.

Обвиняемые были задержаны в результате спецоперации, проведенной 10 мая на территории торгового центра «Мегалайн» на улице Рафаэля Агладзе. Объект находится недалеко от рынка Элиава в столичном районе Дидубе.

По информации МВД Грузии, задержанные – 36-летний Д.Б. и 35-летний Г.Ч., в прошлом были неоднократно судимы, в настоящее время оба отбывают уголовное наказание условно.

Следствие установило, что Д.Б. обманом заманил 25-летнего Г.С. на разговор в принадлежащую ему гостиницу. Там молодой человек был подвергнут физическому насилию. Угрожая убить членов его семьи, обвиняемые требовали от Г.С. крупную сумму денег. В противном случае злоумышленники также грозили опубликовать в интернете фотографии, которые по оценке МВД, «ущемляют достоинство» потерпевшего.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, Д.Б. и Г.Ч. были задержаны полицией, когда вместе передвигались на автомобиле по району Дидубе.

 

В качестве вещественного доказательства из гостиничного номера, где проживал владелец отеля — обвиняемый Д.Б., были изъяты семь боевых патронов для пистолета системы «Нагана», а также наркотические вещества, подготовленные для внутривенной инъекции.

По информации телеканала «Рустави 2», одним из задержанных является бизнесмен Давидо Берберашвили, а вторым — его друг Георгий Чичинадзе.

Следствие продолжается по пункту «а» второй части 181-й статьи УК Грузии – «вымогательство, совершенное группой лиц». Обоим обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до семи лет.