|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Спецслужбы Грузии будут сотрудничать с белорусским КГБ 

 

ТБИЛИСИ, 25 августа – Новости-Грузия. Делегация Комитета Государственной безопасности Беларуси находится в Тбилиси с первым официальным визитом.

Сегодня глава Службы Госбезопасности Грузии Вахтанг  Гомелаури и председатель КГБ Беларуси Валерий Вакульчик провели переговоры, а затем подписали  соглашение, которое предусматривает совместную борьбу с терроризмом, коррупцией и транснациональной преступностью.

Документ, полное название которого «Соглашение о сотрудничестве между Комитетом Государственной безопасности Республики Беларусь и Службой Госбезопасности Грузии», также дает право ведомствам двух стран сотрудничать в сфере борьбы с организованной преступностью.

Несмотря на то, что Беларусь является близким союзником России, в том числе и в военной сфере, эксперт по международным вопросам Торнике Шарашенидзе считает, что власти Беларуси и лично президент Лукашенко уже доказали, что являются надежными партнерами для Грузии.

«Лукашенко точно не враг Грузии. С ним нужно сотрудничать, потому что Беларусь это страна, которая несмотря ни на что сохраняет свою независимость, проводит кое-как свою независимую внешнюю политику и, несмотря на все ухищрения России, не интегрируется с ней», — сказал корр. «Новости-Грузия» Шарашенидзе.

 «Из Лукашенко в свое время делали страшилку, но мы в Грузии не должны  забывать, что Москва принуждала его к признанию независимости Абхазии и Цхинвальского региона, но белорусский лидер не пошел на  это», — указал эксперт.

«До этого у нас были с ним очень непростые отношения. В этом были виноваты и наши, я имею ввиду, прежние власти, но несмотря на все это, Лукашенко в нужное время  занял очень принципиально важную для нас позицию.  И это нужно ценить», — подчеркнул Шарашенидзе.

Эксперт также считает,  что сотрудничество в  сфере безопасности Грузия должна углублять не только с Беларусью, но и со многими другими странами по мере возможности.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сегодня заявил, что вернется в Украину с территории Польши 10 сентября. Об этом Саакашвили заявил в ходе прямого эфира на своей странице в фейсбуке. «Я возвращаюсь в Украину. Я приеду 10 сентября, буду ехать из Польши через пункт пропуска «Краковец» (Львовская

  • Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  Глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе опроверг сообщения о своей отставке. Сегодня Чоговадзе сделал первый комментарий после того, как ряд грузинских СМИ накануне  со ссылкой на неофициальные источники сообщили об отставке главы департамента туризма. Некоторые журналисты связали отставку Чоговадзе с неудачным проведением фестиваля электронной музыки Gem Fest в Анаклия,

  • На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

    На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

      ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе побывал на месте взрыва газозаправочной станции в Батуми и пообещал предоставить временное жилье людям, чьи дома пострадали от пожара. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили  в пресс-службе правительства Аджарии. Сильный взрыв на АЗС на улице генерала Абашидзе прогремел сегодня днем. В результате начавшегося пожара сгорели

Яндекс.Метрика