|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Спецслужбы Грузии будут сотрудничать с белорусским КГБ 

 

ТБИЛИСИ, 25 августа – Новости-Грузия. Делегация Комитета Государственной безопасности Беларуси находится в Тбилиси с первым официальным визитом.

Сегодня глава Службы Госбезопасности Грузии Вахтанг  Гомелаури и председатель КГБ Беларуси Валерий Вакульчик провели переговоры, а затем подписали  соглашение, которое предусматривает совместную борьбу с терроризмом, коррупцией и транснациональной преступностью.

Документ, полное название которого «Соглашение о сотрудничестве между Комитетом Государственной безопасности Республики Беларусь и Службой Госбезопасности Грузии», также дает право ведомствам двух стран сотрудничать в сфере борьбы с организованной преступностью.

Несмотря на то, что Беларусь является близким союзником России, в том числе и в военной сфере, эксперт по международным вопросам Торнике Шарашенидзе считает, что власти Беларуси и лично президент Лукашенко уже доказали, что являются надежными партнерами для Грузии.

«Лукашенко точно не враг Грузии. С ним нужно сотрудничать, потому что Беларусь это страна, которая несмотря ни на что сохраняет свою независимость, проводит кое-как свою независимую внешнюю политику и, несмотря на все ухищрения России, не интегрируется с ней», — сказал корр. «Новости-Грузия» Шарашенидзе.

 «Из Лукашенко в свое время делали страшилку, но мы в Грузии не должны  забывать, что Москва принуждала его к признанию независимости Абхазии и Цхинвальского региона, но белорусский лидер не пошел на  это», — указал эксперт.

«До этого у нас были с ним очень непростые отношения. В этом были виноваты и наши, я имею ввиду, прежние власти, но несмотря на все это, Лукашенко в нужное время  занял очень принципиально важную для нас позицию.  И это нужно ценить», — подчеркнул Шарашенидзе.

Эксперт также считает,  что сотрудничество в  сфере безопасности Грузия должна углублять не только с Беларусью, но и со многими другими странами по мере возможности.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Самцхе-Джавахети полиция задержала похитителей медных проводов

    В Самцхе-Джавахети полиция задержала похитителей медных проводов

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Трое молодых мужчин были задержаны в регионе Самцхе-Джавахети по обвинению в краже медных контактных проводов с участка железной дороги Марабда-Крцаниси, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Задержанные – 27-летний И.Б., 25-летний З.Т. и 27-летний Г.Г.. Следствие установило, что обвиняемые украли провода из дрезины, остановленной на станции «Ниноцминда». Медный провод принадлежал компании ATEF Georgia.

  • GoPro показала лучшие кадры 2017 года. ВИДЕО

    GoPro показала лучшие кадры 2017 года. ВИДЕО

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Американская компания GoPro показала подборку лучших кадров, снятых на одноименные экшен-камеры в 2017 году. Видеоролик был опубликован на YouTube-канале компании. В подборку попали кадры с дикой природой, ошеломительные пейзажи и опасные трюки спортсменов-экстремалов. Кроме того, среди лучших оказалось видео предложения руки и сердца на высоте в несколько тысяч метров. Ролик GoPro смонтирован под трек

  • В Берлине открылось представительство «Общества Руставели»

    В Берлине открылось представительство «Общества Руставели»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Представительство общества выдающегося грузинского поэта XII века Шота Руставели открыто в Берлине, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Грузии. Мероприятие по этому случаю накануне состоялось в берлинском офисе посольства Грузии в Германии. К гостям на чере обратились председатель «Общества Руставели», писатель Давид Шемокмедели (Такидзе), а также временный поверенный МИД Грузии в делах Германии

Яндекс.Метрика