Спецтехника на дорогах — сторонники оппозиции пытаются добраться до Телави

2018-12-16T16:29:25+00:00 16 Дек, 2018, 16:28|Главное, Новости, Происшествия|

Фото: On.ge

ТБИЛИСИ, 16 декабря — Новости-Грузия. Сторонники оппозиции не оставляют попыток прорваться через полицейские кордоны в селе Велисцихе Гурджаанского муниципалитета. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

Оппозиционное объединение «Сила в единстве», чей кандидат Григол Вашадзе претендовал на пост президента, сегодня планировало провести в Телави протестную акцию, параллельно церемонии инаугурации Саломе Зурабишвили. Примерно в 30 километрах от Телави дорога была перекрыта полицией, и колонна автомобилей не смогла проследовать до места проведения акции.

 

Фото: On.ge

Демонстранты решили добраться до Телави пешком, однако полиция преградила им путь. Несмотря на то, что Зурабишвили уже принесла клятву и официально вступила в должность президента, дороги остаются перекрыты.

Между полицией и манифестантами периодически происходят стычки. Повреждено несколько автомобилей участников акции, а также машины полиции.

 

Фото: Irakly Jip/Facebook

В МВД Грузии заявляют, что изучают кадры с места происшествия и опрашивают свидетелей, чтобы дать ему правовую оценку.

«Очевидно, что целью участников акции была организация провокации, так как они искусственно обострили процесс и повредили полицейский транспорт и технику», — отметили в министерстве.

Сегодня утром МВД Грузии распространило заявление, сообщив, что для обеспечения безопасности во время инаугурации президента Грузии в Телави и на ведущих в Кахетию дорогах ограничено движение автомобильного транспорта. Как отметили в ведомстве, данные меры были приняты «с целью обеспечения безопасности гостей и делегаций высокого ранга, прибывших в Телави для участия в церемонии инаугурации президента Грузии».