Спикер парламента Грузии исключает победу оппозиции на выборах президента

2018-08-28T15:23:36+04:0028 Авг, 2018, 15:23|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 28 августа – Новости-Грузия. Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе исключает победу кандидата от оппозиции на предстоящих выборах президента страны. Об этом Кобахидзе заявил сегодня в беседе с журналистами.

Он также сообщил, что правящая партия «Грузинская мечта» не будет выдвигать собственного кандидата в президенты. Кобахидзе подчеркнул, что «данная позиция уже зафиксирована и она остается неизменной».

Вместе с  тем, по его словам, «Грузинская мечта» ждет 8 сентября, когда будут названы все кандидаты, и после этого решит, кого будет поддерживать.

«Мы ждем представления кандидатур, конечно, мы могли бы разыграть такой сценарий, представить нашего независимого кандидата, что было бы искусственным вмешательством в процесс, и естественно, неправильным. Поэтому мы ждем развития процессов, ждем 8 сентября, когда ЦИК назовет всех кандидатов, и после этого примем решение. Я исключаю выдвижение нашей кандидатуры. С нашей стороны позиция уже зафиксирована и эта позиция останется неизменной», — сказал Кобахидзе.

При этом Кобахидзе выразил уверенность в том, что выборы обязательно выиграет тот кандидат, у которого будет поддержка правящей команды. Поддержку «Грузинской мечты» он оценил в «плюс-минус 50% голосов».

«Это будет зависеть от многого, и от самой кандидатуры. Посмотрим, каким будет спектр, согласно которому нам придется делать выбор. Также, будет зависеть от того, кто выдвинет свою кандидатуру, от многих обстоятельства. Наша избирательная поддержка – плюс-минус 50 процентов. Это подтвердилось выборами местного самоуправления, парламента. Соответственно, есть реальный шанс, что выборы завершатся в первом же туре. Также есть шанс, что выборы завершатся во втором туре. Для нас это не имеет принципиального значения. В конечном итоге выборы обязательно выиграет кандидат, которого мы поддержим», — сказал Кобахидзе.

«Реально, у оппозиции нет шансов, таково сегодняшнее положение. Я исключаю победу оппозиции», — подытожил спикер парламента.