|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Спрос на репетиторов больше в Тбилиси, чем в регионах – Саникидзе

фото - министерство образования и науки Грузии

фото — министерство образования и науки Грузии

ТБИЛИСИ, 5 апреля – Новости-Грузия. Спрос на репетиторов больше в Тбилиси, чем в регионах, где школьники выпускных классов чаще посещают уроки по обязательным и необязательным предметам и благодаря этому поступают в вузы, сообщила корр. «Новости-Грузия» министр образования и науки Грузии Тамара Саникидзе во вторник, 5 апреля.

Спрос на частных репетиторов в Грузии заметно увеличился в последние годы. Некоторые специалисты связывают это с высокими требованиями на вступительных экзаменах, а также с низким уровнем образования в школах.

«Если сравнить посещаемость учеников школ регионов Грузии с посещаемостью учеников Тбилиси, то ясно можно увидеть, что эти часы учащиеся столицы используют для того, чтобы ходить к репетиторам. В регионах практически полноценная посещаемость, поскольку школа для них — единственное место, где они получают знания и затем довольно успешно поступают в вузы», — сказала Саникидзе.

В подтверждение своим словам она отметила, что многие выпускники школ в регионах Грузии успешно сдают вступительные экзамены в американский Государственный университет Сан-Диего. В Грузии функционирует представительство этого университета, по окончанию которого выдают американский диплом.

«Если посмотреть на программы университета Сан-Диего, то на них поступает очень много детей из разных школ регионов Грузии, сел. Кстати, некоторые смогли сдать вступительные экзамены не только на грузинском, но и на английском языке», — сказала Саникидзе.

Институт репетиторов существовал в Грузии всегда, даже в период советской власти, когда систему образования очень хвалили, отметила министр.

Она подчеркнула, что министерство образования активно работает над повышением уровня образования в школах Грузии. С этой целью внедрили схему профессионального развития учителей, а также повысили зарплаты.

На будущее, в рамках национального учебного плана, запланированы и другие мероприятия, которые будут направлены на то, чтобы школа смогла дать ученику базовое образование, которое необходимо для продолжения учебы в университете.

Комментарии

Related Articles

  • Новый политический скандал от «Рустави-2»: замглаву СГБ обвиняют в коррупции

    Новый политический скандал от «Рустави-2»: замглаву СГБ обвиняют в коррупции

    ТБИЛИСИ, 25 апреля – Новости-Грузия.  Крупные грузинские неправительственные организации указывают на признаки элитарной коррупции и требуют от прокуратуры изучить происхождение имущества заместителя главы Службы государственной безопасности Грузии Иосифа Гогашвили и его родственников. Таким образом НПО отреагировали на скандальный сюжет, показанный в передачи «Постскримптум» на телеканале «Рустави-2». В результате журналистского расследования и на основании документов Гражданского реестра

  • Numbeo: Тбилиси в двадцатке самых безопасных городов мира 

    Numbeo: Тбилиси в двадцатке самых безопасных городов мира 

    ТБИЛИСИ, 25 апреля – Новости-Грузия.  Тбилиси расположился на 19-ом месте в рейтинге самых безопасных городов мира. Исследование публикует популярный информационный портал Numbeo. Всего в текущем рейтинге за 2017 год данные по  378 городам. Numbeo является крупнейшей в мире базой, которая формируется на основании информации от туристов и жителей из городов и стран по всему миру.

  • В МИД Германии отпразднуют юбилейный год дружбы с Грузией    

    В МИД Германии отпразднуют юбилейный год дружбы с Грузией   

      ТБИЛИСИ, 25 апреля – Новости-Грузия.  Министр иностранных дел Грузии сегодня направился с трехдневным официальным визитом в Германию, где вместе с немецким коллегой Зигмаром Габриэлем примет участие в праздничном мероприятии, посвященном  открытию юбилейного года грузино-немецкой дружбы. В 2017 году Грузия и Германия отмечают 200-летие основания в Грузии первого немецкого поселения, а также 25-летие установления дипломатических

Яндекс.Метрика