|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Спрос на репетиторов больше в Тбилиси, чем в регионах – Саникидзе

фото - министерство образования и науки Грузии

фото — министерство образования и науки Грузии

ТБИЛИСИ, 5 апреля – Новости-Грузия. Спрос на репетиторов больше в Тбилиси, чем в регионах, где школьники выпускных классов чаще посещают уроки по обязательным и необязательным предметам и благодаря этому поступают в вузы, сообщила корр. «Новости-Грузия» министр образования и науки Грузии Тамара Саникидзе во вторник, 5 апреля.

Спрос на частных репетиторов в Грузии заметно увеличился в последние годы. Некоторые специалисты связывают это с высокими требованиями на вступительных экзаменах, а также с низким уровнем образования в школах.

«Если сравнить посещаемость учеников школ регионов Грузии с посещаемостью учеников Тбилиси, то ясно можно увидеть, что эти часы учащиеся столицы используют для того, чтобы ходить к репетиторам. В регионах практически полноценная посещаемость, поскольку школа для них — единственное место, где они получают знания и затем довольно успешно поступают в вузы», — сказала Саникидзе.

В подтверждение своим словам она отметила, что многие выпускники школ в регионах Грузии успешно сдают вступительные экзамены в американский Государственный университет Сан-Диего. В Грузии функционирует представительство этого университета, по окончанию которого выдают американский диплом.

«Если посмотреть на программы университета Сан-Диего, то на них поступает очень много детей из разных школ регионов Грузии, сел. Кстати, некоторые смогли сдать вступительные экзамены не только на грузинском, но и на английском языке», — сказала Саникидзе.

Институт репетиторов существовал в Грузии всегда, даже в период советской власти, когда систему образования очень хвалили, отметила министр.

Она подчеркнула, что министерство образования активно работает над повышением уровня образования в школах Грузии. С этой целью внедрили схему профессионального развития учителей, а также повысили зарплаты.

На будущее, в рамках национального учебного плана, запланированы и другие мероприятия, которые будут направлены на то, чтобы школа смогла дать ученику базовое образование, которое необходимо для продолжения учебы в университете.

Комментарии

Related Articles

  • Илия Второй: Патриархия Грузии изучит дело протоиерея Мамаладзе

    Илия Второй: Патриархия Грузии изучит дело протоиерея Мамаладзе

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Патриархия Грузии займется изучением дела протоиерея Георгия Мамаладзе, сказал Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй. Глава Грузинской Православной Церкви выступил с заявлением сразу после возвращения в Тбилиси из Германии, где проходил лечение и перенес операцию. В берлинской клинике «Хелиос Берлин-Бух» ему была проведена лапароскопию желчного пузыря. «Я хочу поблагодарить немецкий народ,

  • МВД возбудило дело в связи с пожаром в Тбилисском сакребуло

    МВД возбудило дело в связи с пожаром в Тбилисском сакребуло

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Министерство внутренних дел Грузии возбудило уголовное дело в связи с пожаром на крыше Тбилисского сакребуло (горсовета), сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства. Следствие начато по статье «повреждение или уничтожение вещи по неосторожности». Статья предусматривает наказание в виде штрафа или исправительных работ сроком до 1 года, либо ограничение свободы сроком до 2

  • Военные из семи стран проходят курс горной подготовки в Грузии

    Военные из семи стран проходят курс горной подготовки в Грузии

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Военные из Грузии, Украины, Азербайджана, Венгрии, Литвы, Армении и Беларуси проходят курс базисной горной подготовки на западе Грузии. Международные учения стартовали в школе горной подготовки Сачхере на западе страны. Учения — часть программы НАТО «Партнерство ради мира» (Partnership for Peace). Всего в них принимает участие 21 военный из стран, участвующих в

Яндекс.Метрика