|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Спрос на репетиторов больше в Тбилиси, чем в регионах – Саникидзе

фото - министерство образования и науки Грузии

фото — министерство образования и науки Грузии

ТБИЛИСИ, 5 апреля – Новости-Грузия. Спрос на репетиторов больше в Тбилиси, чем в регионах, где школьники выпускных классов чаще посещают уроки по обязательным и необязательным предметам и благодаря этому поступают в вузы, сообщила корр. «Новости-Грузия» министр образования и науки Грузии Тамара Саникидзе во вторник, 5 апреля.

Спрос на частных репетиторов в Грузии заметно увеличился в последние годы. Некоторые специалисты связывают это с высокими требованиями на вступительных экзаменах, а также с низким уровнем образования в школах.

«Если сравнить посещаемость учеников школ регионов Грузии с посещаемостью учеников Тбилиси, то ясно можно увидеть, что эти часы учащиеся столицы используют для того, чтобы ходить к репетиторам. В регионах практически полноценная посещаемость, поскольку школа для них — единственное место, где они получают знания и затем довольно успешно поступают в вузы», — сказала Саникидзе.

В подтверждение своим словам она отметила, что многие выпускники школ в регионах Грузии успешно сдают вступительные экзамены в американский Государственный университет Сан-Диего. В Грузии функционирует представительство этого университета, по окончанию которого выдают американский диплом.

«Если посмотреть на программы университета Сан-Диего, то на них поступает очень много детей из разных школ регионов Грузии, сел. Кстати, некоторые смогли сдать вступительные экзамены не только на грузинском, но и на английском языке», — сказала Саникидзе.

Институт репетиторов существовал в Грузии всегда, даже в период советской власти, когда систему образования очень хвалили, отметила министр.

Она подчеркнула, что министерство образования активно работает над повышением уровня образования в школах Грузии. С этой целью внедрили схему профессионального развития учителей, а также повысили зарплаты.

На будущее, в рамках национального учебного плана, запланированы и другие мероприятия, которые будут направлены на то, чтобы школа смогла дать ученику базовое образование, которое необходимо для продолжения учебы в университете.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Глава МИД Литвы: Санкции против России должны и будут применяться 

    Глава МИД Литвы: Санкции против России должны и будут применяться 

    ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия. Политика непризнания Абхазии и Южной Осетии со стороны Европы должна быть заполнена содержанием. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Глава МИД Литвы, побывавший во время визита в Грузию на линии оккупации близ Горийского района, отметил,

  • В Евросоюзе договорились продлить санкции против России еще на полгода

    В Евросоюзе договорились продлить санкции против России еще на полгода

    ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Европейский союз продлил экономические санкции против России, сообщил председатель Евросовета Дональд Туск в своем твиттере. Лидеры государств-членов ЕС на саммите, который завершился сегодня в Брюсселе, пришли к выводу, что Москва не смогла обеспечить выполнение минских договоренностей. ​«Договорились. ЕС продлил экономические санкции против России из-за невыполнения минских соглашений», — написал он.

  • Патриархия Грузии прокомментировала инцидент с выселением из квартиры монаха

    Патриархия Грузии прокомментировала инцидент с выселением из квартиры монаха

    ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Патриархия прокомментировала скандал, в центре которого оказался монах Николоз Макарашвили, сообщив, что 20 лет назад он получил запрет на служение в Грузинской православной церкви. В ночь на 21 июня десятки человек – паства и местные жители, собрались на улице Гамрекели в Сабурталинском районе Тбилиси, чтобы опротестовать выселение Макарашвили из съемной квартиры. Ситуация

Яндекс.Метрика