|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Спрос на репетиторов больше в Тбилиси, чем в регионах – Саникидзе

фото - министерство образования и науки Грузии

фото — министерство образования и науки Грузии

ТБИЛИСИ, 5 апреля – Новости-Грузия. Спрос на репетиторов больше в Тбилиси, чем в регионах, где школьники выпускных классов чаще посещают уроки по обязательным и необязательным предметам и благодаря этому поступают в вузы, сообщила корр. «Новости-Грузия» министр образования и науки Грузии Тамара Саникидзе во вторник, 5 апреля.

Спрос на частных репетиторов в Грузии заметно увеличился в последние годы. Некоторые специалисты связывают это с высокими требованиями на вступительных экзаменах, а также с низким уровнем образования в школах.

«Если сравнить посещаемость учеников школ регионов Грузии с посещаемостью учеников Тбилиси, то ясно можно увидеть, что эти часы учащиеся столицы используют для того, чтобы ходить к репетиторам. В регионах практически полноценная посещаемость, поскольку школа для них — единственное место, где они получают знания и затем довольно успешно поступают в вузы», — сказала Саникидзе.

В подтверждение своим словам она отметила, что многие выпускники школ в регионах Грузии успешно сдают вступительные экзамены в американский Государственный университет Сан-Диего. В Грузии функционирует представительство этого университета, по окончанию которого выдают американский диплом.

«Если посмотреть на программы университета Сан-Диего, то на них поступает очень много детей из разных школ регионов Грузии, сел. Кстати, некоторые смогли сдать вступительные экзамены не только на грузинском, но и на английском языке», — сказала Саникидзе.

Институт репетиторов существовал в Грузии всегда, даже в период советской власти, когда систему образования очень хвалили, отметила министр.

Она подчеркнула, что министерство образования активно работает над повышением уровня образования в школах Грузии. С этой целью внедрили схему профессионального развития учителей, а также повысили зарплаты.

На будущее, в рамках национального учебного плана, запланированы и другие мероприятия, которые будут направлены на то, чтобы школа смогла дать ученику базовое образование, которое необходимо для продолжения учебы в университете.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Бурджанадзе: Кумсишвили должен был поговорить с Медведевым

    Бурджанадзе: Кумсишвили должен был поговорить с Медведевым

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе раскритиковала первого вице-премьера, министра финансов Грузии Дмитрия Кумсишвили за то, что он упустил возможность и не поговорил с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. На совместном фото участников саммита по случаю 25-й годовщины создания Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), проходившего в Стамбуле 22

  • ДТП с участием сына депутата Грузии: уволены сотрудники полиции  

    ДТП с участием сына депутата Грузии: уволены сотрудники полиции  

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Уволены двое представителей руководства  патрульной полиции региона Шида Картли (Восточная Грузия) в связи с гибелью в аварии  21-летнего Беки Хахубия, сына депутата парламента Грузии от правящей партии «Грузинская мечта» Ираклия Хахубия. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили  в ведомстве. Дорожно-транспортное происшествие произошло  в ночь на 17 мая. Автомобиль Хахубия  врезался в

  • В Тбилиси отметили день болгарского просвещения и славянской письменности. ФОТОРЕПОРТАЖ  

    В Тбилиси отметили день болгарского просвещения и славянской письменности. ФОТОРЕПОРТАЖ  

    Фотографии «Новости-Грузия»    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. День болгарского просвещения и культуры и славянской письменности отметили сегодня в Тбилиси. Под открытым небом, во дворе Тбилисского государственного университета прошла необычная выставка, специально к этому дню организованная болгарской неправительственной организацией «Духовное зеркало» и посольством Болгарии в Грузии В саду университета дети представили около тридцати зонтов, вручную

Яндекс.Метрика