|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Спрос на репетиторов больше в Тбилиси, чем в регионах – Саникидзе

фото - министерство образования и науки Грузии

фото — министерство образования и науки Грузии

ТБИЛИСИ, 5 апреля – Новости-Грузия. Спрос на репетиторов больше в Тбилиси, чем в регионах, где школьники выпускных классов чаще посещают уроки по обязательным и необязательным предметам и благодаря этому поступают в вузы, сообщила корр. «Новости-Грузия» министр образования и науки Грузии Тамара Саникидзе во вторник, 5 апреля.

Спрос на частных репетиторов в Грузии заметно увеличился в последние годы. Некоторые специалисты связывают это с высокими требованиями на вступительных экзаменах, а также с низким уровнем образования в школах.

«Если сравнить посещаемость учеников школ регионов Грузии с посещаемостью учеников Тбилиси, то ясно можно увидеть, что эти часы учащиеся столицы используют для того, чтобы ходить к репетиторам. В регионах практически полноценная посещаемость, поскольку школа для них — единственное место, где они получают знания и затем довольно успешно поступают в вузы», — сказала Саникидзе.

В подтверждение своим словам она отметила, что многие выпускники школ в регионах Грузии успешно сдают вступительные экзамены в американский Государственный университет Сан-Диего. В Грузии функционирует представительство этого университета, по окончанию которого выдают американский диплом.

«Если посмотреть на программы университета Сан-Диего, то на них поступает очень много детей из разных школ регионов Грузии, сел. Кстати, некоторые смогли сдать вступительные экзамены не только на грузинском, но и на английском языке», — сказала Саникидзе.

Институт репетиторов существовал в Грузии всегда, даже в период советской власти, когда систему образования очень хвалили, отметила министр.

Она подчеркнула, что министерство образования активно работает над повышением уровня образования в школах Грузии. С этой целью внедрили схему профессионального развития учителей, а также повысили зарплаты.

На будущее, в рамках национального учебного плана, запланированы и другие мероприятия, которые будут направлены на то, чтобы школа смогла дать ученику базовое образование, которое необходимо для продолжения учебы в университете.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Квирикашвили завтра проведет встречу с премьером Израиля

    Квирикашвили завтра проведет встречу с премьером Израиля

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили 24-25 июля посетит Израиль с официальным визитом, сообщает пресс-служба правительства Грузии. Визит премьера начнется со встречи с его израильским коллегой Биньямином Нетаньяху, после главы правительств двух государств сделают совместные заявления для СМИ. В Иерусалиме Квирикашвили также проведет переговоры с президентом Израиля Реувеном Ривлином, председателем Кнессета Юлием Эдельштейном и

  • Премьер: Степанцминда и Сно уже в этом году превратятся в зимние курорты

    Премьер: Степанцминда и Сно уже в этом году превратятся в зимние курорты

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. После завершения строительства канатной дороги Коби-Гудаури, Степанцминда и Сно станут зимними курортами, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. Квирикашвили говорил о текущих и запланированных инфраструктурных проектах на церемонии открытия новой 34-местной гостиницы в ущелье Сно, недалеко от районного центра Казбеги. «Строительство канатной дороги Коби-Гудаури завершится в будущем году, что превратит Степанцминда, Сно

  • Патриарх отговорил организаторов «Грузинского марша» от проведения акции

    Патриарх отговорил организаторов «Грузинского марша» от проведения акции

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Организаторы «Грузинского марша» решили отказаться от проведения очередной националистической акции в центре Тбилиси, после соответствующей просьбы Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго. «Грузинский марш» планировали устроить параллельно шествию «Нет русскому фашизму», которую парламентская оппозиционная партия «Европейская Грузия» организует на проспекте Агмашенебели. Националисты заявили, что не дадут провести митинг и для этого соберутся

Яндекс.Метрика