Среди инфицированных коронавирусом граждан Грузии четверо несовершеннолетних

2020-03-14T20:25:16+04:0014 Мар, 2020, 20:25|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 14 марта — Новости-Грузия. Из 27 инфицированных коронавирусом нового типа, размещенных в Центральной инфекционной больнице Тбилиси, четверо являются несовершеннолетними. Об этом журналистам сегодня сообщила медицинский директор клиники Марина Эзугбая.

«Могу сказать, что четверо из 27 пациентов [в возрасте] до 14 лет, но возраст я называть не буду» — сказала Эзугбая.

За последние сутки общее число зараженных коронавирусом в Грузии увеличилось с 25 до 30 человек. Впервые в стране зафиксированы случаи внутренней, третичной передачи. Это означает, что люди заразились коронавирусом от контактов граждан, инфицированных за границей.

Самый большой кластер – 27 человек – пациенты, которые связаны с поездками в Италию. Один человек был инфицирован в Испании, а еще двое – в Иране.

По словам Эзугбая, все пять новых пациентов находились в режиме самоизоляции. Контактировавшие с ними лица установлены. Все они помещены в карантин, за ними наблюдают эпидемиологи.

Только в Центральной инфекционной больнице Тбилиси сегодня взяли анализы у 22 пациентов. Результаты тестов станут известны утром в воскресенье.

Еще трое пациентов, у которых подтвердился коронавирус, размещены в медицинском центре Сачхере, все они совершеннолетние. Всего по стране в настоящее время в карантине находятся 418 человек, а еще 54 — в стационарных учреждениях под наблюдением врачей.