Среди погибших во время теракта в Ницце оказался гражданин Грузии

2016-07-18T16:05:03+00:00 18 Июл, 2016, 16:05|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 18 июля – Новости-Грузия.  Французская сторона официально подтвердила информацию о том, что среди погибших во время теракта в Ницце есть гражданин Грузии. Об этом говорится на сайте министерства иностранных дел.

Мужчину, который погиб в результате теракта зовут Роман Экмалян. Он родился в  1960 году и в последние годы жил в Бельгии. Консульство Грузии во Франции уже поставило в известность семью погибшего.

По данным СМИ, Экмалян находился в Ницце вместе с супругой, которая также погибла в результате теракта. Она была гражданкой Франции.

«Министерство иностранных дел выражает глубокое сожаление в связи с гибелью гражданина Грузии в результате теракта и соболезнует семье погибшего. Грузия осуждает любое проявление терроризма. Считаем, что это террористическое нападение является жестоким преступлением против человечности и направлено против мира во всем мире», — говорится в сообщении МИД.

14 июля в Ницце водитель грузовика протаранил толпу людей, которая наблюдала за фейерверками на Аглийском набережной Ниццы. Нападение совершил 31-летний житель Ниццы тунисского происхождения Мохамед Лахуайедж Бухлель.   Жертвами атаки стали 84 человека, многие раненые находятся в критическом состоянии. Спустя два дня  ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».