|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Среди погибших во время терактов в Турции нет граждан Грузии

ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия.  Силовые структуры Турции не сообщали грузинской стороне о погибших или пострадавших гражданах Грузии во время террористических актов на юго-востоке Турции.

Накануне в Турции прогремели сразу три взрыва — в городе Элязыг, а также в провинциях Битлис и Ван. По последним данным, в результате терактов погибли 10 человек, пострадали более 200.

«К этому времени информация о гражданах Грузии среди погибших или пострадавших не поступала ни в посольство Грузии в Анкаре, ни в генеральные консульства в Трабзоне и Стамбуле. Посольство находится на постоянной связи с местными силовыми структурами»,- говорится в заявлении.

Внешнеполитического ведомство продолжает следить за событиями. В случае необходимости будут сделаны дополнительные заявления.

Грузинские граждане, которым необходима помощь, могут звонить на круглосуточные горячие линии дипломатических представительств Грузии в Турции:
+90 533 690 30 40 Анкара
+90 541 326 22 26 Трабзон
+90 541 818 44 00 Стамбул

В консульском департаменте министерства иностранных дел в Тбилиси также работает горячая линия: (+995 32) 294 50 50. График работы: 09:00 — 18:00 в рабочие дни.
После 18:00 и в выходные дни следует звонить по номеру: (+995) 577 98 40 20.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. На тушении масштабного лесного пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке будет задействована дополнительная спецтехника из Турции и Азербайджана. Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, который в настоящее время находится на месте происшествия. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный

  • Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили направляется в Боржомское ущелье, где уже более суток продолжается борьба с природным пожаром. Информацию об этом распространяет телекомпания «Рустави 2» со ссылкой на пресс-службу администрации правительства. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный штаб. В состав

  • Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Правительство Грузии благодарит азербайджанскую сторону за помощь в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии. Пожар в лесном массиве близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на территорию площадью порядка 5 гектаров. Сегодня утром пожар

Яндекс.Метрика