|  |  | 

Новости Политика

Среди пострадавших в Киеве нет граждан Грузии – Уклеба

фото - presa.ge

фото — presa.ge

ТБИЛИСИ, 2 сентября — Новости-Грузия. Во время столкновений у Верховной Рады в Киеве граждане Грузии не пострадали, сообщил посол страны в Украине Михаил Уклеба корр. «Новости-Грузия» в среду, 2 сентября.

В результате столкновений возле Рады 31 августа более 150 человек (правоохранителей и гражданских) получили травмы разной степени тяжести. Один нацгвардеец погиб при взрыве, еще двое умерли в больницах, сообщает украинское информационное агентство УНИАН.

«Среди пострадавших нет граждан Грузии – это точно… Конечно, эти факты, которые произошли в Украине, очень тревожны», — сказал Уклеба.

В целом ситуация в Украине сложная, отметил посол.

«Конечно, с точки зрения безопасности, это очень плохой прецедент, но нет такого, чтобы мы обращались к гражданам Грузии. Вообще, ситуация в Украине сложная, идет антитеррористическая операция – это все знают. Наши граждане, которые проживают в Украине, и приезжающие граждане Грузии — все они информированы о том, что в Украине непростая ситуация», — отметил дипломат.

Столкновения возле Рады начались сразу после голосования за изменения в Конституцию в части децентрализации. Протестующие начали бросать в представителей правопорядка бутылки, дымовые шашки и брусчатку. Глава МВД Арсен Аваков обвинил в происходящих беспорядках националистическую партию «Свобода».

Комментарии

Related Articles

  • Школьникам расскажут об истории грузинских кукол в Тбилисском Дворце искусств

    Школьникам расскажут об истории грузинских кукол в Тбилисском Дворце искусств

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Детская научно-образовательная программа под названием «Крошки – история грузинских кукол» стартует 27 февраля в Тбилисском Дворце искусств (Государственный музей театра, кино, музыки и хореографии). Как отмечают в музее, куклы — одна из интереснейших страниц в истории культуры Грузии. «Согласно преданиям, эти маленькие существа служили не только для развлечений, но и для

  • Семь мифов о советизации Грузии – мнение историка

    Семь мифов о советизации Грузии – мнение историка

    Фото: Блог Независимой Грузинской Республики ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Что нам известно о вторжении Красной армии в Грузию в 1921 году? В феврале 1921 года в молодую демократическую республику с трех направлений вошли силы 11-й Красной армии, после чего столица Грузии пала, правительство бежало в эмиграцию и власть захватили большевики. За этими известными большинству

  • В Тбилиси доставили тело дочери Майи Асатиани

    В Тбилиси доставили тело дочери Майи Асатиани

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Гроб с телом дочери телеведущей Майи Асатиани доставили на рассвете из Франции в Тбилиси. Самолет с телом Нуцы Махвиладзе в Тбилисском аэропорту встречали ее одноклассники, друзья, родственники и коллеги Майи Асатиани. 18-летняя дочь ведущей популярного авторского ток-шоу «Профиль» на телеканале «Рустави-2» скончалась вечером 23 февраля. Состояние Нуцы Махвиладзе, которая находилась

Яндекс.Метрика