|  |  | 

Новости Политика

Среди пострадавших в Киеве нет граждан Грузии – Уклеба

фото - presa.ge

фото — presa.ge

ТБИЛИСИ, 2 сентября — Новости-Грузия. Во время столкновений у Верховной Рады в Киеве граждане Грузии не пострадали, сообщил посол страны в Украине Михаил Уклеба корр. «Новости-Грузия» в среду, 2 сентября.

В результате столкновений возле Рады 31 августа более 150 человек (правоохранителей и гражданских) получили травмы разной степени тяжести. Один нацгвардеец погиб при взрыве, еще двое умерли в больницах, сообщает украинское информационное агентство УНИАН.

«Среди пострадавших нет граждан Грузии – это точно… Конечно, эти факты, которые произошли в Украине, очень тревожны», — сказал Уклеба.

В целом ситуация в Украине сложная, отметил посол.

«Конечно, с точки зрения безопасности, это очень плохой прецедент, но нет такого, чтобы мы обращались к гражданам Грузии. Вообще, ситуация в Украине сложная, идет антитеррористическая операция – это все знают. Наши граждане, которые проживают в Украине, и приезжающие граждане Грузии — все они информированы о том, что в Украине непростая ситуация», — отметил дипломат.

Столкновения возле Рады начались сразу после голосования за изменения в Конституцию в части децентрализации. Протестующие начали бросать в представителей правопорядка бутылки, дымовые шашки и брусчатку. Глава МВД Арсен Аваков обвинил в происходящих беспорядках националистическую партию «Свобода».

Комментарии

Яндекс.Метрика