|  |  | 

Новости Происшествия

Грузинские депутаты в Брюсселе не пострадали

теракт БрюссельТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Грузинские парламентарии находятся с визитом в Брюсселе, где во вторник, 22 марта, произошла серия терактов, однако депутаты не пострадали, сообщила корр. «Новости-Грузия» представитель пресс-службы законодательного органа.

Два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя около 08:00 по местному времени. Вслед за этим взрывы произошли и в столичном метро. По предварительной информации, погибли более 20 человек, десятки получили ранения. Во время взрывов в Брюссельском аэропорту находился и гражданин Грузии, однако он не пострадал.

«К счастью, нашим депутатам ничего не угрожает. В момент взрыва они находились далеко от места трагедии. Мы знаем, что все в целости и сохранности. Вместе с депутами находится и несколько сотрудников аппарата парламента. Как нам известно сегодня утром в Брюссель прибыли депутаты Георгий Канделаки и Тинатин Бокучава», — сообщила сотрудница пресс-службы.

Грузинская делегация во главе с депутатом от фракции «Свободные демократы» Виктором Долидзе принимает участие в работе Парламентской Ассамблеи «Евронест», которая проходит в Брюсселе.

Всего на данный момент в Бельгии находятся 13 депутатов парламента Грузии: Гугули Маградзе, Эка Беселия, Ани Миротадзе, Георгий Вольский, Гия Жордолиани, Виктор Долидзе, Гигла Жвания, Придон Сакварелидзе,Леван Тархнишвили. Тина Бокучава, Чиора Тактакишвили, Давид Дарчиашвили, Георгий Канделаки.

Комментарии

Яндекс.Метрика